-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюсятик

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2307


Сомса,самоса, самбуса

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 15:53 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Сомса,самоса, самбуса

35 (604x402, 49Kb)

 

Ингредиенты:
 
Слоеное тесто - 1 пачка
Баранина - 660 г
Луковица - 2 шт
Соль - 2 чайная ложка
Тмин - 1,5 чайная ложка
Черный перец - 1 чайная ложка
Яйцо - 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута - 1 шт
Масло - 1 шт
 
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче
 
Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец.
 
Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
 
Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
 
Раскатать все кусочки теста в лепешки.
 
Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
 
Сворачиваем в треугольники.
 
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
 
Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
 
 
                                                                              для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку