Закуска из лаваша сметается со стола первой
Лаваш - вкусный и востребованный продукт, и многие хозяйки уже приспособились и придумали массу рецептов на его основе. Очень удобно купить готовый лаваш и быстро из него сообразить что-нибудь вкусненькое. Действительно, блюда из лаваша готовятся быстро, печь ничего не нужно ведь тесто уже готово, а значит у вас стол накроется в одно мгновение. Важно также, чтоб было вкусно, но здесь я уверяю, что именно так и будет. Предлагаю приготовить изумительную закуску из лаваша. Я уже давно заметила, что на всех застольях, такая закуска первой сметается со стола, а гости буквально в шоке от вкуса такого блюда. Поэтому я всегда готовлю двойную порцию для тех, кто захочет добавки. Удержать от такой закуски просто невозможно. Всем советую запомнить рецепт и приготовить у себя дома.
Необходимые продукты:
- 3 листа тонкого лаваша,
- 1 упаковка мягкого сливочного сыра (180-200 грамм),
- 250-300 грамм копченой колбасы,
- 250-300 грамм помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- средний пучок укропа,
- 2 крупных куриных яйца,
- 10-15 грамм муки.
Приготовление
Начинаем готовить закуску, но сперва выдавим чеснок в мягкий сливочный сыр, размешаем, чтобы чеснок равномерно распределился в сыре.
Разделим каждый лист лаваш на 2 равные части. Просто нарежем лаваш кулинарными ножницами.
Теперь кладем первый лист лаваша и промазываем его мягким сыром с чесноком.
Следом на сыр присыпаю нарезанный мелко укроп, потом кладу нарезанную кубиками колбаску.
Таким образом повторяю все сначала: намазываю опять новый лист лаваша сыром, сразу присыпаю укропом, кладу колбасу и помидоры. Продолжаю до тех пор, пока не останется один лист лаваша.
Последний лист намазываю только сыром и начинкой вниз кладу на все остальные лаваши. Получается, что накрываю последним лавашем все лаваши с начинкой.
Теперь острым ножом или кулинарными ножницами нарезаю лаваши на квадраты примерно 7х7 см.
Взбиваю яйца с добавлением муки. Если есть желание, то данный кляр можно чуточку присолить.
Окунаю каждый квадрат в кляр. Важно окунать лаваши в кляр непосредственно перед обжаркой, иначе лаваши могут слишком размякнуть, так как тесто в них нежное и тонкое.
Нагреваю растительное масло на сковородке и выкладываю лаваши.
Обжариваю, пока со всех сторон лаваши не поджарятся. Жарятся они быстро, за 10-15 секунд.
Запись из блога...Ваше имя