-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Маринованные кальмары

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Маринованные кальмары - просто, вкусно, оригинально!

Маринованные кальмары - просто, вкусно, оригинально!
Маринованные кальмары по-корейски


untitled (468x335, 320Kb)

Ингредиенты

Морковь -2 шт;
тушки кальмаров – 4 шт.;
приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
уксус яблочный – 3 ст. ложки;
сахар и соль – по вкусу;
растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем и отвариваем 2-3 мин. в кипящей слегка подсоленной воде.
Достаем, остужаем и нарезаем тонкими колечками. Кладем их в кастрюльку и тщательно засыпаем приправой для моркови по-корейски.
Лук репчатый очищаем и режем полукольцами, маринуем в сахаре, соли и яблочном уксусе.
Затем перекладываем лук к кальмарам, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник примерно на 2 часа.

Кальмары под лимонным маринадом

untitled (513x400, 392Kb)


тушки кальмаров – 3 шт.;
масло оливковое – 70 мл;
соль – 0,5 ч. ложки;
специи для рыбы – 0,5 ч. ложки;
черный перец горошком – 5 шт.;
лимонный сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, обрабатываем, очищаем и нарезаем тонкими колечками. Перекладываем их в глубокую миску, отставляем и готовим маринад.
Оливковое масло нагреваем на слабом огне в глубокой посуде.
Добавляем соль, черный перец, специи и лимонный сок.
Хорошо все перемешиваем и доводим смесь до кипения, кипятим около пяти минут.
Заливаем полученным маринадом кольца кальмаров, затем остужаем и ставим на 5 часов в холодильник.
Подаем маринованные кальмары на стол, предварительно посыпав мелко порубленной зеленью.

Маринованные кальмары со специями

untitled (500x358, 396Kb)


тушки кальмаров – 10 шт.;
лавровый лист – 4 шт.;
сухой орегано – 1 ч. ложка;
черный перец горошком – 1 ч. ложка;
семена кориандра, гвоздики – 1 ст. ложка;
красный перец чили – 1 шт.;
уксус 9% – 300 мл;
вода – 300 мл;
масло оливковое – 3 ст. ложки;
кинза, лимон – для украшения;
соль – по вкусу.

Берем тушки кальмаров, хорошенько промываем под холодной водой, очищаем и нарезаем колечками толщиной примерно 1 см.
В кастрюлю наливаем воды, кидаем лавровый лист и ставим на слабый огонь.
Доводим до кипения и кладем кальмаров в воду, варим приблизительно 3-5 минут.
Затем сливаем всю воду и остужаем тушки.
В другую кастрюлю наливаем 300 мл воды, добавляем орегано, кориандр, черный перец горошком и соль.
Доводим все до кипения и сразу же выключаем.
Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус.
Перекладываем кальмаров в заранее приготовленную чистую посуду и заливаем готовым маринадом, добавляем оливковое масло и закрываем крышкой.
Ставим в холодильник примерно на неделю.
По истечению данного времени, достаем баночку, сливаем маринад, добавляем еще немного масла и мелко порезанной кинзы.
Все хорошенько перемешиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
Источник

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - подборка рецептов из морепродуктов
Часть 2 - салаты с кальмарами
...
Часть 46 - Кальмары горячего копчения с ароматным чесночным соусом
Часть 47 - Как правильно варить кальмары
Часть 48 - Маринованные кальмары
Часть 49 - Рецепты с кальмарами


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку