-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Маринованный лук

Среда, 08 Июля 2015 г. 07:28 + в цитатник

Маринованный лук

 

 

 

 

 

 

 

Маринованный лукКак ни странно, впервые я попробовал это блюдо, будучи взрослым. Это было в кафе «Восток-Запад» ТЦ Академгородка. Там к свинине гриль в качестве гарнира подаётся маринованный лук. Пришло время выложить рецепт.
 

Как приготовить маринованный лук – видео рецепт:



Ингредиенты для маринованного лука:

 

лук красный или белый (по эстетическому вкусу)

 

 

укроп

 

 

один стакан воды

 

 

2 чайные ложки уксусной эссенции -70% (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)

 

 

1 столовая ложка сахара

 

 

1 столовая ложка без горки соли

Приготовление маринованного лука:

 

 

ингредиенты для маринования лука
лук нарезать тонкими полукольцами
нарезать укроп
Взять пластиковую миску с крышкой. Или любую другую пластиковую посуду. Которую можно закрыть.
Лук порезать тонкими полукольцами. Нашинковать укроп. Лук с укропом положить в выбранную тару.
Приготовить маринад – смешать воду, уксус, соль сахар. Кипятить не надо. Залить маринадом лук. Плотно закрыть и убрать в прохладное место на 20-25 минут. Затем слить маринад. Маринованный лук – готов.

 


Почему я решил уделить особое внимание такому простому рецепту. Маринованный лук широко применяется в кулинарии. Входит в состав винегрета, один из рецептов которого можно прочитать здесь. А также подаётся как самостоятельная закуска к различным видам мяса, например шашлыка (рецепт которого я выложу позже).

 

Лук маринованный в лимонном соке

 

Лук маринованный в лимонном соке
У меня созрел ещё один способ маринования лука. Эти два рецепта можно варьировать между собой. Ибо сегодня я расскажу о мариновании в лимонном соке горячим способом. Лимонный сок и уксус можно менять друг на друга. А мариновать как холодным, так и горячим способом.

 

Ингредиенты:

 

Один средний лимон

 

 

средняя луковица

 

 

50 мл. воды

 

 

чайная ложка сахара

 

 

чайная ложка соли

 

 

чайная ложка растительного масла

 

 

перец молотый

 

 

зелень по вкусу

 

Приготовление маринованного лука в лимонном соке:

 

нарезать лук для маринования
маринад для лука

 

 

Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Выдавить из лимона сок. Добавить в него кипячёную воду с температурой около 50-ти градусов Цельсия, сахар, соль, перец (рубленую зелень), растительное масло и тщательно перемешать. Залить маринадом лук, так, чтобы он полностью скрывал лук.

 

Мариновать лук, пока маринад не остынет до комнатной температуры, около 20-25 минут. Процедить лук и его можно использовать в салатах или в качестве закуски.

76.gif

 

Серия сообщений "ааа ЭНЦИКЛОПЕДИЯ приготовления":
все о секретах готовки блюд
Часть 1 - Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени":
Часть 2 - ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД.
...
Часть 7 - "кулинария":
Часть 8 - Энциклопедия "Закулисные секреты"все о "
Часть 9 - Маринованный лук
Часть 10 - Люблю я пироги !!!
Часть 11 - Как правильно варить кукурузу в початках
...
Часть 30 - Библиотечка кулинара. Праздничный стол
Часть 31 - ЮБЛЮ ГОТОВИТЬ - №2
Часть 32 - 1000 советов кулинару - №14 2021



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку