Овощная смесь на зиму |
В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.
А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд.
Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!
Итак...
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах.
По 1 килограмму -
репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры (эти овощи нарезаем кубиками),
морковь (натираем на крупной терке).
Все складываем в таз.
Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.
На это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.
Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.
Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.
Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу.
Храним в помещении, она не портится.
Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи.
Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Серия сообщений "заготовки салатов":
Часть 1 - ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ
Часть 2 - Маленькие хитрости: Зелень
...
Часть 5 - Домашняя консервация соусов
Часть 6 - Салат из огурцов
Часть 7 - Овощная смесь на зиму
Часть 8 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Часть 9 - Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
...
Часть 29 - ОКРОШКА
Часть 30 - Заготавливаем на зиму заправку
Часть 31 - Стручковая фасоль по-корейски,
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |