-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Овощная смесь на зиму

Пятница, 26 Июня 2015 г. 07:07 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Овощная смесь на зиму

1435053564_Zapravochnayaovoshhnayasmessukropom (640x460, 233Kb)

В советское время по причине зимнего дефицита свежего болгарского перца да зелени укропа-петрушки.

А сейчас исключительно для облегчения приготовления первых и вторых блюд. 

Куда как проще залить водой пару столовых ложек заправки, чтобы вымочить соль, а потом добавить  в бульон или в жаркое - и вкусно и быстро!

Итак...

Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. 

По 1 килограмму -

репчатый лук и сладкий перец, по желанию крепкие спелые помидоры  (эти овощи нарезаем кубиками),

морковь (натираем на крупной терке).

Все складываем в таз.

Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.

По 400гр зелени петрушки и укропа - нарезаем крупно, добавляем туда же к остальным овощам.

На  это количество высыпаем 1 кг крупной нейодированной соли.

Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.

 

Оставляем в покое на 3-4 часа - выйдет лишний сок.

Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость.

Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза. 

В тазу останется соленый сок, его сливаем в баночку и пользуемся сразу же, не дожидаясь зимы, подсаливая готовящиеся блюда по вкусу. 

Храним в помещении, она не портится. 

Пользуемся так - либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.

Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом  отжимаем от  соленой  воды, добавляем в варево только овощи.

Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!

Серия сообщений "заготовки салатов":
Часть 1 - ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ
Часть 2 - Маленькие хитрости: Зелень
...
Часть 5 - Домашняя консервация соусов
Часть 6 - Салат из огурцов
Часть 7 - Овощная смесь на зиму
Часть 8 - САЛАТ "БЕРЕГИСЬ, ВОДКА!"
Часть 9 - Рецепт универсальной суповой заправки на зиму
...
Часть 29 - ОКРОШКА
Часть 30 - Заготавливаем на зиму заправку
Часть 31 - Стручковая фасоль по-корейски,


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку