окрошка на кефире, |
Летом совершенно не хочется стоять у плиты и варить борщи, супы и прочую сытную еду. Но и на одних салатиках и котлетках тоже долго не просидишь, какое-то подобие супа все равно готовить придется. Очень часто выручает окрошка на кефире, холодненькая, вкусная и довольно сытная. В ней обязательно должно быть много овощей, а при желании можно и мясо добавить, и курочку, и колбасу.
Разнообразить этот холодный суп можно до бесконечности, и на протяжении всего лета окрошка не надоест. К тому же, и готовить ее очень быстро и просто, особенно, если все овощи и вареная картошка есть под рукой, а в холодильнике стоит хорошо охлажденный кефир. Тогда приготовление вкусной окрошки на кефире займет считанные минуты.
Ингредиенты:
- Литр свежего кефира (не очень густого)
- Половинка крупного салатного огурца
- Горсть редиски
- Два яйца
- 2-3 картофелины
- Пучок зеленого лука
- Любая зелень, какая есть
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления окрошки на кефире.
Картофель и яйца сварите заранее или же сначала поставьте варить очищенный картофель, а когда он сварится, можно приступать к нарезке овощей. Пучок зеленого лука вымойте, обрежьте подвявшие кончики. Нарежьте лук мелкими колечками.
Сложите в глубокую тарелку или в пиалу. Посолите немного, разомните лук толкушкой. Тогда у окрошки будет слегка остренький вкус.
Огурец нарежьте длинными пластинами и потом каждую нарежьте тонкой соломкой. Еще варианты нарезки: кубиками мелкими или средними, дольками (как на салат), можно даже на терке натереть.
Редиску тщательно вымойте от грязи, обрежьте кончики. Крупную редиску разрежьте пополам и натрите на терке. Если хотите чтобы окрошка была не очень густой, то нарежьте редиску кубиками.
Яйца нарежьте мелко, как для обычного салатика.
Картофель обязательно остудите и затем нарежьте кубиками. Величина может быть разной – от очень мелких до крупных.
Сложите все овощи в просторную посуду. Посолите будущую окрошку по вкусу, для остроты можно молотого черного перца добавить или щепотку красного перца. Влейте очень холодный кефир. Можно даже положить пару кубиков пищевого льда – охлажденная окрошка намного вкуснее, чем та, что успела нагреться.
продолжение здесь - http://supy-salaty.ru/2231-okroshka-na-kefire-recept-s-poshagovymi-foto.html
Серия сообщений "окрошка":
Часть 1 - Квас домашний
Часть 2 - Окрошка на сыворотке
...
Часть 9 - Окрошка вятская
Часть 10 - Вкуснейшая окрошка на кефире и минеральной воде
Часть 11 - окрошка на кефире,
Часть 12 - Рецепты окрошек - готовимся к лету
Часть 13 - Окрошка.
...
Часть 17 - Вкусная Окрошка на лимонной воде.
Часть 18 - Квас хлебный с медом и изюмом
Часть 19 - Окрошка на лимонной воде
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |