![](//s020.radikal.ru/i706/1303/96/88456629c3ac.jpg)
![4360286_ada61e29dec2 (500x39, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/710/98710176_4360286_ada61e29dec2.png)
"Кальмары по-китайски":
Ингредиенты для "Кальмары по-китайски":
Рецепт "Кальмары по-китайски":
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/21/02/207053_83414-200x150x.jpg) |
Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно). |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/02/207054_28048-200x150x.jpg) |
Совершаем подвиг - чистим этих "тварей"))))))) |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/01/02/207055_18491-200x150x.jpg) |
Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/20/02/207056_12718-200x150x.jpg) |
Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим. |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/09/02/207057_57703-200x150x.jpg) |
Лук порезать полукольцами |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/16/02/207058_11037-200x150x.jpg) |
Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие) |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/17/02/207059_70229-200x150x.jpg) |
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/21/02/207060_21794-200x150x.jpg) |
Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/16/02/207061_36470-200x150x.jpg) |
Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне. |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013mar/18/02/207062_61484-200x150x.jpg) |
Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/05/02/207063_85704-200x150x.jpg) |
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. |
![Кальмары по-китайски ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/08/02/207064_47650-200x150x.jpg) |
Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей))) |
Приятного аппетита!!!!
![](//s44.radikal.ru/i104/0904/94/e64e87403139.jpg)
![4360286_mcdonaldsSideSalad (442x324, 171Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/710/98710122_4360286_mcdonaldsSideSalad.png)
|