Не опадающий омлет |
Методом проб и ошибок нашла технологию приготовления не опадающего омлета. Омлет получается плотный, вкусный, высокий. Омлет обычно готовила на сковороде с различными начинками: С помидорами, сыром, хлебом, сосисками, мидиями, креветками, но омлет, даже если поднимался высоко, при подаче на стол опускался, становясь почти плоским.
Яйцо — 3 шт
Молоко (четверть стакана ) — 50 мл
Мука (1 чайная ложка с небольшой горкой) — 3 г
Соль (щепотка соли ) — 1 г
Масло растительное (для смазки формы ) — 5 г
Приготовление: Яйца с солью взбить миксером на первой (минимальной) скорости. Добавить муку и молоко, и продолжить взбивание не меняя скорости. |
Переливаем омлетную массу в форму. Закрываем крышкой и отправляем в СВЧ на 1 минуту (850W). Форма должна быть заполнена на 2/3, чтобы было место для "роста" омлета в высоту. |
Приготовить в микроволновке за 1-3 минуты. |
Пышный не опадающий омлет готов!!! С домашним теплым хлебушком Очень вкусно!! |
Серия сообщений "яйцо":
Часть 1 - Фаршированные яйца к Новому году.
Часть 2 - ЯЙЦА ГОТОВИМ ПО НЕОБЫЧНЫМ РЕЦЕПТАМ
...
Часть 10 - Яйца "Фаберже"
Часть 11 - воздушный омлет в... пакете
Часть 12 - Не опадающий омлет
Часть 13 - Все про яйца
Часть 14 - Самые вкусные яичницы в мире
...
Часть 17 - Секреты приготовления яиц.
Часть 18 - как Я ВАРЮ ЯЙЦА
Часть 19 - Cоветы французского повара
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |