-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Свекла и морковь по-корейски

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 04:42 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Свекла и морковь по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных салатах. Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь.

Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке,  здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила  лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать.  А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка.

Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее.  Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает.  Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт.

1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса

1 ч л сахара

2 ст л растительного масла

По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу,

0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски,  этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.

Свекла по-корейски

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить.  И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.

Свекла по-корейски

Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать.

Свекла по-корейски

Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать,  снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь.  Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите здесь и здесь.

 

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

 

 Этот рецепт из серии быстро, вкусно, просто, который заслуживает внимания.

Морковь по-корейски (корейская морковь) по этому рецепту получается очень сочной. Именно сочности мне не хватало в домашней корейской моркови.  Пробовала различные рецепты, и остановилось именно на этом. Да и специй там не так много, как например в уже готовой приправе, которую продают. Но это опять же дело вкуса каждого. Чеснок  я здесь не использую. А вот, например, когда делаю свеклу по-корейски, туда чесночок добавляю. Рецепт обязательно  вам предоставлю, уже лежит,  ждет своего часа на компьютере.

Еще хотела сказать пару слов об уксусе, здесь мне больше понравился самый обычный, брала 6%.  Делала и с яблочным и с винным, не то. Бальзамический не пробовала, как будет с ним, не знаю, если у вас есть такой опыт,  поделитесь в комментариях.  Именно эту морковь я использовала в салате с курицей, а вот когда делала салат из легкого, там поленилась приготовить,  использовала магазинную.

А представляете, какая будет вкусная морковка, если использовать самую свежайшую, почти с грядки? Ведь сейчас морковь еще с прошлого года и стала  немного дряхленькой, потеряла свою сочность, молодость так сказать. Секрет, как сделать сочную морковь даже из прошлогодней, открою чуть ниже, поэтому читаем дальше.  А сейчас предлагаю перейти непосредственно к процессу приготовления, но сначала хочу показать вам свою терку.

Очень удобная, до этого у меня была деревянная, где нужно было  изощряться, чтобы получить ту самую соломку. Именно поэтому я не любила возиться с корейскими салатами.  А такая терка очень удобная.  В одной руке морковь в другой терка,  пара минут и целая гора моркови готова стать наивкуснейшей корейской закуской или салатом, кому как удобнее.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь), необходимые продукты:

Морковь – 2 шт ( меня была крупноватая морковка, а если взять средние, примерно штучки три будет)

Сахар – 1 ч л

Уксус ( у меня был 6%) – 1 ст л

Соль по вкусу, у меня  примерно вышло   ¼ ч л

Перец красный острый  молотый – ¼  ч л, я брала без фанатизма, т е без горки, если вам мало, смело увеличивайте пропорции.

Перец черный душистый по вкусу, но буквально совсем чуть -чуть, на кончике ножа.

Растительное масло – 2 ст л ( использовала пахучее)

Репчатый лук – 1  шт

Приготовление:

Для начала нужно помыть морковь и натереть ее на терке. Потом в морковь мы добавляем, сахар, соль и уксус. А теперь открою вам секрет, как сделать любую морковь очень сочной.  Мы руками перетираем  морковь с солью и сахаром, как белокочанную капусту,  только сильно не усердствуйте.  И оставляем примерно минут на 20.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Теперь нам нужно пожарить репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Сам лук нам не нужен, поэтому, когда он будет готов, его удаляем. А еще лучше процеживаем масло.

Морковь по –корейски (корейская морковь)

В морковь добавляем красный и черный перец, перемешиваем и пробуем на вкус, если вам чего не хватает, добавьте по своему вкусу, для меня такая пропорция оказалась идеальной.  Заправляем маслом и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, она настоится и станет еще вкуснее.

 

Морковь по –корейски (корейская морковь)

Морковь по –корейски (корейская морковь)

 

Наша морковь по-корейски (корейская морковь) готова, приглашаю вас к столу! Предлагаю еще обратить внимание на салаты с фунчозой, тоже очень вкусные, фунчоза с овощами и мясом.

Ещё много вкуснятины тут

Рубрики:  Кулинария/салаты
заготовки/свекла, морковь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку