-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Хлеб Бородинский

Вторник, 01 Апреля 2014 г. 05:18 + в цитатник

Хлеб Бородинский на опаре и на концентрате квасного сусла

 

Ингредиенты

Опара:  
Вода теплая 100 мл
Дрожжи прессованные 8 г
Сахар 1 ч.л
Мука пшеничная 70 г
Тесто:  
Опара вся
Сусло кваса концентрат 40 мл
Кориандр молотый 1 ст.л
Уксус винный 25 мл
Соль 2 ч.л
Сахар 4 ст.л
Вода теплая 185 мл
Мука ржаная 430 г
РМ 4 ст.л
Кориандр зерна для посыпки по желанию

Способ приготовления

  • Растворить предварительно в чашке дрожжи, добавив сахар.
  • Вылить в ведёрко ХП, просеять в него пшеничную муку.
  • Замесить на режиме "Быстрый хлеб"(только первый замес продолжительностью 7 мин).
  • Выключить режим и забыть минут на 50, за это время опара "вырастет".
  • Пока растёт опара подготовим жидкую составляющую для замеса хлеба в подходящей по объёму ёмкости: сусло, уксус и воду. Добавить кориандр, соль и сахар, перемешать до растворения последних.
  • Жидкость вылить к поднявшейся опаре, просеять сразу половину ржаной муки.
  • Включить режим "Тесто", остальную муку добавлять через сито в процессе замеса, при необходимости помогать лопаточкой.
  • К концу вмешивания муки образуется "Колобок", в 2 приёма добавить РМ.
  • После вмешивания масла выключить режим "Тесто" (на 15-17 минуте замеса).
  • Расстойка теста продолжается 1,5 часа. В середине времени расстойки на 40-50 сек включить режим "Выпечка".
  • Перед выпечкой крышу хлеба смочить при помощи силиконовой кисточки теплым молоком и посыпать зернами кориандра, слегка вдавить их.
  • Включить режим "Выпечка", через 20 мин режим выключить и сразу же включить на полный цикл.
  • После сигнала окончания режима вынуть ведёрко и вытряхнуть хлеб. Не соблазняясь ароматами, себя и домочадцев сдерживать часов 15-16.

               

Блюдо рассчитано на

900 г

Время приготовления:

4часа 10мин

Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=380972.0

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/хлебопечь

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку