-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


«Пирог Гагарина» в мультиварке

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
 

«Пирог Гагарина» в мультиварке

07.03.2014 | Автор: Мария Михайловна |

пирог гагарина рецептПредлагаю вариант рецепта тертого песочного пирога известного под названием «Пирог Гагарина». История названия пирога гласит, что пирог очень понравился Юрию Гагарину, когда он посетил Польшу. С тех пор пирог носит имя первого космонавта. На мой взгляд – это настоящий торт с двумя начинками: шоколадно-джемовой и зефирной. Необыкновенный зефирный вкус белковому суфле придает добавление сухой смеси для киселя. Пирог Гагарина в мультиварке получается высоким, нежным внутри, с хрустящим верхом.

Ингредиенты:
  • мука пшеничная — 2 стакана с горкой (или 300 г)
  • масло сливочное — 150-170 г
  • яйца – 3-4 шт
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 1,5-2 ст. л.
  • джем, повидло или ягоды, перетертые с сахаром — 200 г
  • сухой кисель на фруктовом соке – 1 брикет (220 г)
  • ванилин – по вкусу

Рецепт «Пирог Гагарина» в мультиварке:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

 

Муку, соль, ванилин, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара смешать, добавить желтки и сливочное масло (масло порезать кусочками или натереть на терке). Замесить песочное тесто.

пирог гагарина рецепт в мультиварке

Разделить тесто на 3 части: одну большую часть и две маленькие. В одну из маленьких частей добавить какао и вымесить.

пирог гагарина рецепт

Каждую часть завернуть в пленку, бОльшую часть теста убрать в холодильник, а маленькие в морозилку на 30-50 минут.

 

Чашу мультиварки смазать маслом и руками распределить бОльшую часть теста, сформировав бортики.

пирог гагарина рецепт

Выложить джем или повидло (у меня из смородины).

пирог гагарина рецепт

Сверху натереть на крупной терке коричневое тесто.

пирог гагарина рецепт

Брикет сухого киселя измельчить (это легко сделать руками) и добавить 3 ст. л. сахара.

 

Белки взбить миксером в пышную пену со щепоткой соли и, продолжая взбивать, ввести порциями сухой кисель. Получится высокая, пышная и однородная масса.

пирог-гагарина-в мультиварке

Выложить суфле на коричневое тесто.

пирог гагарина в мультиварке рецепт

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.

пирог гагарина рецепт

В мультиварке Редмонд М70 (мощностью 860 Вт) выпекать пирог в режиме «выпечка» 70 минут.

 

В мультиварке Панасоник 18 (мощностью 670 Вт) выпекать пирог в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

 

Готовый пирог немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки. Пирог при выпечке сильно поднимается, потом немного осядет. Разрезать пирог Гагарина лучше горячим – так он меньше крошится.

пирог гагарина рецепт

Примечание: сахар регулируйте по вкусу, поскольку в сухом киселе есть сахар и джем имеет разную сладость.

 

Приятного аппетита!!!

 


 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка выпечка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку