Ассорти из овощей |
Выращивая все своими руками на даче, всегда стремишься к тому, чтобы ничего из урожая не пропало, поэтому и появляются домашние заготовки на зиму. Все эти вкусные рецепты, о которых мы поговорим ниже, с лихвой удовлетворяют нашу потребность в сочетании разных. В эту категорию, кстати, входит и заправка для супа и Донской салат.
Поэтому маринованное ассорти из овощей (всего 10 видов) и пользуются у нас большой популярностью. Львиная доля заготовок будет с содержанием огурцов, но и другие будут выступать в роли основы.
Острое овощное ассорти с огурцами и помидорами
Слабокислая заливка: на 10 л воды-
Кислая заливка: на 10 литров воды-
Заливаем кипящим маринадом и пастеризуем при температуре 90 град: литровые банки- 15 минут, два- и три литра- по 25- 30 минут.
Ассорти из овощей с зеленью
Слабокислая, кислая заливка и приготовление маринада, как в предыдущем рецепте.
Ассорти овощное с белокочанной капустой и свеклой
Заливка: на 1 литр воды-
Вымытую свеклу средней величины варим до мягкости, чистим и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, лук нарезаем кольцами. Растворив соль в кипятке, добавляем уксус и варим нарезанные овощи порядка 10 минут.В горячем виде переложив в банки, заливаем отваром и стерилизуем литровые банки 15 минут.
Ассорти из овощей с огурцами
Заливка:
Доведя воду до кипения, растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, семена горчицы, уксус и тут же снимаем с огня.
Вымыв морковь и корень хрена, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и шинкуем. Зелень укропа моем, измельчаем. Перемешиваем все подготовленные продукты.
Промыв огурцы в проточной воде, укладываем в банки, пересыпаем овощной смесью и заливаем приготовленной горячим маринадом.
Банки стерилизуем в течение 50- 60 минут при 100 град, закатываем крышками и ставим в прохладное место для хранения.
Ассорти из овощей с огурцами
Слабокислая и кислая заливка, приготовление маринада, как в рецепте "Острое.... с огурцами и помидорами".
Овощное ассорти с огурцами и помидорами
Все приготовление, как в "Острое.... с огурцами и помидорами".
Ассорти овощное с помидорами
Заливка: на 10 литров воды-
Вымачиваем огурцы порядка 6- 7 часов. Из перцев вычищаем семена и вкладываем один в другой, чтобы занимали меньше места. Овощи плотно укладываем рядами, и, залив кипящим маринадом, пастеризуем при 90 град: 1л- 15 мин, 2 и 3 литра- 27- 30 минут.
Ассорти из овощей с огурцами и цветной капустой
Слабокислая заливка: на 5 л воды-
Кислая заливка: на 5 л воды-
Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь, очистив, нарезаем одинаковыми кусочками, очищаем лук, у огурцов обрезаем кончики. Подготовленные овощи бланшируем в подсоленной воде 4- 5 минут (10- 15 гр соли на литр воды) и плотно укладываем в банки.
Заливаем выбранным маринадом и пастеризуем по рецепту "Острое.... с огурцами и помидорами".
Ассорти овощное с огурцами, помидорами и патиссонами
Заливка- как у "Ассорти с помидорами". Патиссоны целыми используем до 6 см в диаметре, более крупные нарезаем на дольки. Подготавливаем помидоры и огурцы. Плоды укладываем слоями. Стерилизация, как в "Острое.... с огурцами и помидорами".
И, напоследок, вкусный рецепт для литровой банки. Далее, регулируйте с объемом сами.
Ассорти из овощей и фруктов
Все ингредиенты складываем в литровую банку. Кусочками белокочанной капусты заполняем промежутки между овощами и фруктами . В каждую банку добавим сахар и уксус, залив все горячим рассолом (1 ст. ложка соли на литр воды). Накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.
Ассорти из овощей с патиссонами и зеленью
Смесь делаете в такой пропорции, которая будет Вам по вкусу. В нее входит:
Специи: чеснок, укроп, корешки хрена, уксус
Маринадная заливка: на 1 л воды-
Цветную капусту вымачиваем в подсоленной воде с полчасика и вместе с остальными вымытыми овощами укладываем в подготовленные литровые банки, предварительно положив туда все специи, кроме уксуса.
Сварив заливку и прокипятив ее несколько минут, вливаем в подготовленные банки с овощами. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и даем постоять 10 минут. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова даем закипеть.
В каждую литровую банку добавляем 1,5 ст. ложки 9% уксуса и немедля заливаем кипящей заливкой до самого верха. Стерилизуем 10 минут (с момента закипания воды) и немедленно закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем на сутки.
Вдоволь нарезвившись с ассорти, не могу пройти мимо домашней заготовки, состоящей из одного, но какого овоща- баклажана! Здесь я хочу порекомендовать закуску из баклажан на зиму, а кто хочет моментального откушивания блюда, баклажаны запеченные в духовке, думаю, удовлетворят Ваши ожидания.
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/assorti-iz-ovoshhey#ixzz2Ym9ucgYT
Рубрики: | заготовки/кабачки и зелень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |