-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Ассорти из овощей

Пятница, 12 Июля 2013 г. 03:27 + в цитатник
Цитата сообщения sembel60 Ассорти из овощей

Выращивая все своими руками на даче, всегда стремишься к тому, чтобы ничего из урожая не пропало, поэтому и появляются домашние заготовки на зиму. Все эти вкусные рецепты, о которых мы поговорим ниже, с лихвой удовлетворяют нашу потребность в сочетании разных. В эту категорию, кстати, входит и заправка для супа и Донской салат.

     Поэтому маринованное ассорти из овощей (всего 10 видов) и пользуются у нас большой популярностью. Львиная доля заготовок будет с содержанием огурцов, но и другие будут выступать в роли основы.

ассорти из овощей

Острое овощное ассорти с огурцами и помидорами

  • огурцы- 3 кг
  • помидоры-2,5 кг
  • зелень укропа- 55 гр
  • лук репчатый- 250 гр
  • корень хрена- 25 гр
  • сельдерей (петрушка)- 40- 50 гр
  • сушеный острый красный перец и лавровый лист- по 2 гр
  • зелень эстрагона- 7 гр
  • чеснок- 1 головка

Слабокислая заливка: на 10 л воды-

  • столовый уксус- 200- 300 гр
  • сахар, соль- по 50- 60 гр

Кислая заливка: на 10 литров воды-

  • столовый уксус- 300- 400 мл
  • сахар- 75- 85 гр
  • соль- 55 гр

     Заливаем кипящим маринадом и пастеризуем при температуре 90 град: литровые банки- 15 минут, два- и три литра- по 25- 30 минут.

Ассорти из овощей с зеленью

  • огурцы- 3 кг
  • цветная капуста- 2,2 кг
  • морковь- 170 гр
  • фасоль (горох в стручках)- 170гр
  • лук мелкий- 1,1 кг
  • зелень укропа- 50 гр
  • зелень петрушки (сельдерея)- 40- 45 гр
  • сушеный красный острый перец,лавровый лист- по 4 гр
  • эстрагон- 6 гр
  • корень хрена- 20 гр
  • чеснок- 1 головка

Слабокислая, кислая заливка и приготовление маринада, как в предыдущем рецепте.

Ассорти овощное с белокочанной капустой и свеклой

  • белокочанная капуста и свекла- по 1 кг
  • репчатый лучок- 200 гр

Заливка: на 1 литр воды-

  • 900 мл столового уксуса
  • 200 гр сахара
  • 120 гр соли

     Вымытую свеклу средней величины варим до мягкости, чистим и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем, лук нарезаем кольцами. Растворив соль в кипятке, добавляем уксус и варим нарезанные овощи порядка 10 минут.В горячем виде переложив в банки, заливаем отваром и стерилизуем литровые банки 15 минут.

Ассорти из овощей с огурцами

  • огурцы- 5 кг
  • морковка- 1 кг
  • лук репчатый- 300 гр
  • зелень укропа и корень хрена- по 70 гр

Заливка:

  • вода- 2 л
  • уксус 9%- 500 мл
  • соль- 50 гр
  • лавровый лист- 2 шт.
  • сахар- 150 гр
  • черный перец- 6 горошин
  • семена горчицы- 3 гр

     Доведя воду до кипения, растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист, перец, семена горчицы, уксус и тут же снимаем с огня.

     Вымыв морковь и корень хрена, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и шинкуем. Зелень укропа моем, измельчаем. Перемешиваем все подготовленные продукты.

     Промыв огурцы в проточной воде, укладываем в банки, пересыпаем овощной смесью и заливаем приготовленной горячим маринадом.

     Банки стерилизуем в течение 50- 60 минут при 100 град, закатываем крышками и ставим в прохладное место для хранения.

Ассорти из овощей с огурцами

  • огурцы- 3,8 кг
  • помидоры- 800 гр
  • лук репчатый и морковь- по 350 гр
  • цветная капуста (стручковая фасоль0- 220 гр

Слабокислая и кислая заливка, приготовление маринада, как в рецепте "Острое.... с огурцами и помидорами".

Овощное ассорти с огурцами и помидорами

  • огурцы- 2,5 кг
  • помидоры- 2 кг
  • мокровь и репчатый лук- по 200 гр

Все приготовление, как в "Острое.... с огурцами и помидорами".

Ассорти овощное с помидорами

  • помидоры (мелкоплодные)- 3,5 кг
  • огурцы (маленькие, типа корнишоны)- 1,8 кг
  • перец сладкий- 750 гр

Заливка: на 10 литров воды-

  • столовый уксус- 200- 300 мл
  • сахар и соль- по 50- 60 гр
  • корица- 3 гр
  • гвоздика, черный перец, душистый перец, - все по 2 гр
  • лавровый лист- 4 гр

     Вымачиваем огурцы порядка 6- 7 часов. Из перцев вычищаем семена и вкладываем один в другой, чтобы занимали меньше места. Овощи плотно укладываем рядами, и, залив кипящим маринадом, пастеризуем при 90 град: 1л- 15 мин, 2 и 3 литра- 27- 30 минут.

Ассорти из овощей с огурцами и цветной капустой

  • огурцы- 3,6 кг
  • цветная капуста- 2,5 кг
  • лук- севок- 1,3 кг
  • фасоль (горох в стручках)- 200 гр
  • морковь- 250 гр

Слабокислая заливка:  на 5 л воды-

  • столовый уксус- 100 гр
  • сахара и соль- по 30 гр
  • корица- 2 гр
  • гвоздика, черный перец, душистый перец- по 1 гр

Кислая заливка: на 5 л воды-

  • столовый уксус- 150 гр
  • сахар- 45 гр
  • соль- 25 гр
  • корица- 2 гр
  • гвоздика, черный перец, душистый перец- по 1 гр
  • лавровый лист- 2 гр

     Цветную капусту разбираем на соцветия, морковь, очистив, нарезаем одинаковыми кусочками, очищаем лук, у огурцов обрезаем кончики. Подготовленные овощи бланшируем в подсоленной воде 4- 5 минут (10- 15 гр соли на литр воды) и плотно укладываем в банки.

Заливаем выбранным маринадом и пастеризуем по рецепту "Острое.... с огурцами и помидорами".

Ассорти овощное с огурцами, помидорами и патиссонами

  • огурцы- 2 кг
  • помидоры- 2 кг
  • патиссоны- 1кг

     Заливка- как у "Ассорти с помидорами". Патиссоны целыми используем до 6 см в диаметре, более крупные нарезаем на дольки. Подготавливаем помидоры и огурцы. Плоды укладываем слоями. Стерилизация, как в "Острое.... с огурцами и помидорами".

И, напоследок, вкусный рецепт для литровой банки. Далее, регулируйте с объемом сами.

Ассорти из овощей и фруктов

  • огурец маленький крепенький- 1 шт.
  • помидор красный, сладкий перец, яблоко, груша- все по 1 шт.
  • слива- 2- 3 шт.
  • чеснок, крупные дольки- 2- 3 шт.
  • луковица, нарезанная кружочками- 1 шт.
  • уксус 9% и сахар- по 2 ст. ложки
  • капуста цветная- 2- 3 соцветия
  • хрен- 1- 2 кусочка
  • петрушка, сельдерей- по 1 корешку
  • укроп- зонтик
  • капуста белокочанная

     Все ингредиенты складываем в литровую банку. Кусочками белокочанной капусты заполняем промежутки между овощами и фруктами . В каждую банку добавим сахар и уксус, залив все горячим рассолом (1 ст. ложка соли на литр воды). Накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут.

Ассорти из овощей с патиссонами и зеленью

Смесь делаете в такой пропорции, которая будет Вам по вкусу. В нее входит:

  • цветная капуста
  • мелкие патиссоны
  • огурцики
  • помидорчики
  • морковь нарезанная (крупно)
  • сладкий перец четвертинками
  • яблоки- пара четвертинок, сливы- 2- 3 шт.- по желанию

Специи: чеснок, укроп, корешки хрена, уксус

Маринадная заливка: на 1 л воды-

  • сахар- 2 ст. ложки
  • соль- 2 ст. ложки без горки
  • мускатный орех- кусочек
  • черный и душистый перчики- по 3- 4 горошины
  • гвоздика- 3- 4 бутона

     Цветную капусту вымачиваем в подсоленной воде с полчасика и вместе с остальными вымытыми овощами укладываем в подготовленные литровые банки, предварительно положив туда все специи, кроме уксуса.

      Сварив заливку и прокипятив ее несколько минут, вливаем в подготовленные банки с овощами. Прикрываем стерилизованными жестяными крышками и даем постоять 10 минут. Затем сливаем маринад обратно в кастрюлю и снова даем закипеть.

     В каждую литровую банку добавляем 1,5 ст. ложки 9% уксуса и немедля заливаем кипящей заливкой до самого верха. Стерилизуем 10 минут (с момента закипания воды) и немедленно закатываем. Перевернув вверх дном, оставляем на сутки.

     Вдоволь нарезвившись с ассорти, не могу пройти мимо домашней заготовки, состоящей из одного, но какого овоща- баклажана! Здесь я хочу порекомендовать закуску из баклажан на зиму, а кто хочет моментального откушивания блюда, баклажаны запеченные в духовке, думаю, удовлетворят Ваши ожидания.



http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/assorti-iz-ovoshhey#ixzz2Ym9ucgYT

Рубрики:  заготовки/кабачки и зелень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку