Не люблю нынешний хлеб. То попадается непропечённый, то очень кислый... Другое дело, когда выпекаешь хлеб сам. Тогда и рецептуру можно изменить, и выпечь тот, который больше нравится. А выпечка с сыром она всегда вкусная!
Продукты для сырного хлеба:
мука 2 стакана
плавленный сыр 250 гр
сахар 0,5-1 стакан
яйца 3 шт
сода 1 чайная ложка
мак 1 столовая ложка
сливочное масло 1 стловая ложка для смазывания кастрюли.
Приготовление.
Плавленный сыр с сахаром и яйцами перемешиваем до однородной массы. Яйца вводим по одному.
Добавляем муку и соду. Соду гасим кипятком. Такой способ гашения соды подсмотрела в передаче с Зиминым, и мне он очень понравился. Особенно хорош, если дома вдруг не оказалось ни лимонов, ни уксуса.
Приводим всё в однородную массу. Добавляем столовую ложку мака.
Перемешиваем и выкладываем в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65 минут+ 15 минут на подогреве.
Готовый хлеб выкладываем на стол.
Переворачиваем. Всё!
Хлеб великолепный! Годится и на бутерброды и просто с чаем. Угощайтесь!
Рецепт мой. Всегда для Вас. Ваша ipola
Этот и другие рецепты в блоге Тут-Тут Ipola
|