Свинина с черносливом тушеная в мультиварке так называется блюдо, рецептом которого я собираюсь с вами поделиться на сей раз.
Приготовить его можно и на плите, поэтому, если вы пока не владеете мультиваркой, то это блюдо все равно сможет украсить ваш стол и порадовать своим оригинальным вкусом.
Чернослив — прекрасный и полезный сухофрукт, используемый не только в десертах, но и в горячих блюдах.
Для приготовления свинины с черносливом понадобится:
-
чернослив с косточкой 150 грамм
-
1 большая луковица
-
1 большая морковь
-
свинина нежирная 600-700 грамм
-
1 большой болгарский перец ( я использовала замороженный в сезон)
-
растительное масло 2-3 столовые ложки
Для заливки :
-
0,5 литра воды,
-
3 столовые ложки соевого соуса
-
соль, перец по вкусу
-
приправы для мяса
Овощи чистим. Лук режем четвертькольцами. Морковь трем на крупной терке. Чернослив моем и замачиваем в горячей воде. Перец и мясо режем.
Закладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки слоями : растительное масло, мясо, лук, морковь, перец, чернослив.
Готовим из всех ингредиентов заливку и добавляем в кастрюлю.
В мультиварке готовим в режиме тушение в течении 1,5 часов, а на плите тоже время только на самом медленном огне.
Тушеная свинина с черносливом хороша с любым гарниром, но я приготовила картофельное пюре, самый любимый гарнир моего среднего сына.
Приготовьте это незатейливое, но очень ароматное и вкусное второе блюдо!
Приятного аппетита!