Мойва в томатном соусе может быть приготовлена и в мультиварке, и на плите.
Выбирайте любой доступный вам способ и готовьте эту недорогую, но очень полезную рыбку.
Понадобится:
-
мойва 600-700 грамм
-
томатная паста 50 грамм
-
соус томатный 100 грамм ( у меня было домашнее лечо с морковью)
-
соль
-
перец
-
уксус 1 ст.ложка
-
специи по вкусу
-
растительное масло 2 ст.ложки
Мойву моем, сбрызгиваем уксусом и укладываем на дно посуды, в которой будем готовить, брюшком вниз. Добавляем остальные ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Если жидкости маловато покажется добавьте воды примерно стакан.
На плите тушим минут 40 на медленном огне, а в мультиварке, мойва готовится в режиме тушение в течении тех же 40 минут. На моем сайте есть еще один отличный и оригинальный рецепт приготовления мойвы, он здесь.
Все, кто любит рыбные консервы в томатном соусе, наверняка, оценят это простой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!