Рис отварить в подсоленной воде.
|
|
Куриное филе помыть и нарезать тонкой соломкой (полосками).
|
|
Мясо залить соевым соусом и убрать в холодильник.
|
|
Перец помыть и нарезать крупной соломкой.
|
|
Шампиньоны промыть и нарезать пластинками.
|
|
Лук почистить и нарезать полукольцами.
|
|
Имбирь натереть на мелкой терке.
|
|
Лук поджарить на растительном масле.
|
|
На отдельной глубокой сковороде, лучше всего сотейнике, обжарить куриное филе предварительно стряхнув соевый соус. Жарить мясо 5 минут.
|
|
К жаренному луку добавить шампиньоны и перец, обжаривать в течении 3-5 минут.
|
|
Добавить имбирь и соевый соус в котором мариновалось мясо.
|
|
Соединить овощи с рисом, посолить, поперчить по вкусу.
|
|
Рис по-китайски готов! Подавайте его теплым, посыпав зеленью.
|
|