Творожное тесто, рецепт которого я напишу в конце, очень лёгкое в приготовлении. К тому же рецепт проверен временем, если смешать все по раскладке, тесто получается такое, как надо- нежное, элластичное. Катать шарики для пончиков или лепить сырные колечки из него просто удовольствие.
Сырные колечки
Брать по кусочку теста, раскатывать в жгутик, сворачивать в колечко и обжаривать в разогретом растительном масле, посыпать пудрой или полить вареньем, сгущенкой и т.д
Творожные пончики
Из теста накатать шарики и обжарить в разогретом растительном масле (или в специальной сковороде для пончиков), посыпать пудрой, подать с горячим чаем или холодным молоком. Вкуснотища!
А рецепт теста такой:
200 гр жирного творога
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
щепотка соли,
четверть чайной ложки соды, гашеной уксусом,
муки сколько возьмет, чтобы получилось мягкое тесто (примерно около 1 стакана)
для вкуса можно добавлять в тесто ванилин или цедру.
Творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать, дать тесту постоять минут 10.
kuharo4ka.ru