-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


лазанья в мультиварке

Четверг, 17 Января 2013 г. 09:19 + в цитатник

Лазанья в мультиварке

01.11.2012 | Автор:  

 

Лазанья  в  мультиварке  -  безусловный фаворит итальянской кухни. Невероятно нежное  и  аппетитное   блюдо.  Лазанья имеет много вариантов приготовления и один    из     них    нам    прислала    Анна. Спасибо Анне за замечательный рецепт лазаньи в мультиварке!

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи - это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.

Соус Бешамель

  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 60 – 70 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, мускатный орех
  • 200-300 грамм любого сыра

В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее - пока вся мука не впитает масло (примерно 1 - 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения - это займет минуты три - четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.

Соус Болоньезе

  • 1 луковица
  • 2 средних помидора (можно томатную пасту взять)
  • 1 морковь
  • 2 - 3 перца (я брала замороженный, 250 г)
  • соль по вкусу
  • фарш 500 - 600 г (домашний)

Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.

На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).

Первый слой - соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки).

Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.

Лазанья в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

Еще один интересный рецепт: А-ля Лазанья в мультиварке панасоник.

 

 

Рубрики:  Кулинария/мультиварка мясо


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку