Лазанья в мультиварке - безусловный фаворит итальянской кухни. Невероятно нежное и аппетитное блюдо. Лазанья имеет много вариантов приготовления и один из них нам прислала Анна. Спасибо Анне за замечательный рецепт лазаньи в мультиварке!
Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:
Первым делом нужно приготовить два соуса для лазаньи - это соус Бешамель и мясной соус Балоньезе.
Соус Бешамель
-
2 яйца
-
350 мл молока
-
60 – 70 грамм сливочного масла
-
2 столовые ложки муки
-
соль, мускатный орех
-
200-300 грамм любого сыра
В кастрюльке растопить сливочное масло, затем постепенно ввести муку и хорошо перемешать/растереть ее - пока вся мука не впитает масло (примерно 1 - 2 минуты). Далее тонкой струйкой нужно влить молоко и быстрыми движениями перемешать смесь венчиком. Сначала появятся комочки, но при интенсивном помешивании они довольно быстро растворятся. Варить соус нужно до легкого загустения - это займет минуты три - четыре. Убираем соус с огня, солим, перчим. Добавляем щепотку мускатного ореха и яйца, по одному. Все взбить. В конце всыпать половину натертого сыра. Перемешать.
Соус Болоньезе
-
1 луковица
-
2 средних помидора (можно томатную пасту взять)
-
1 морковь
-
2 - 3 перца (я брала замороженный, 250 г)
-
соль по вкусу
-
фарш 500 - 600 г (домашний)
Обжариваем измельченный лук, далее добавляем натертую морковь, измельченные в блендере перец и помидоры, тушим минут пять, затем добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Соусы готовы, теперь приступаем к сборке лазаньи.
На дно чаши мультиварки кладем разрезанный рукав для выпечки, это делается для того, чтобы было удобно вынимать лазанью из чаши.
Листы для лазаньи ломаем (лучше меньше листов брать, у меня не все успели размягчиться).
Первый слой - соус Бешамель, потом листы, потом Болоньезе, потом Бешамель, листы и снова все повторяем… У меня вышло три слоя. Сверху сыр (остатки).
Готовим либо 2 часа на «тушении» либо 60 минут на «выпечке» (как-то готовила час на тушении и 30 минут на выпечке)
После того как лазанью достали из мультиварки, дать ей остыть немного, чтобы она отошла от пленки и подать к столу.
Лазанья в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!