Этот вкусный суп с солеными огурцами в мультиварке готовится практически так же, как и рассольник в мультиварке. Еще он может быть отличным вариантом для тех, кто не любит перловку, т.к. здесь используется рис
Ингредиенты:
-
любая часть курицы (можно любое другое мясо)
-
картофель - 3 - 4 шт
-
морковь - 1 шт
-
лук - 1 шт
-
соленые огурцы - 2 - 3 шт
-
рис - 0,5 мульти стакана
-
лавровый лист
-
соль, специи - по вкусу
-
вода
Приготовление:
Готовится этот суп очень легко. Кто предпочитает, есть суп с зажаркой, тогда начинаем приготовление супа в мультиварке с зажарки. Для этого нужно порезать мелко лук, морковь натереть на терке. Включить мультиварку, установить режим "выпечка", в чашу налить подсолнечное масло, обжарить сначала лук, затем добавить морковь. Далее по рецепту..
Я готовила данный суп без зажарки.
В чашу мультиварки отправить кусочки курицы, порезанный кубиками картофель, тертую морковь, тертые соленые огурцы, промытый рис, лук и лавровый лист.
Посолить, добавить специи по вкусу (у меня смесь прованских трав) Свежая зелень тоже приветствуется, но у нас сын ее не ест, поэтому зелень подаю отдельно.
Залить до максимальной отметки горячей водой.
Установить режим "тушение" на 1 - 1,5 часа.
После окончания программы мультиварка подаст звуковые сигналы и позовет Вас к столу
Суп с солеными огурцами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Вкусный, ароматный, с детства любимый куриный суп с клецками в мультиварке.
Ингредиенты:
-
любая часть курицы
-
лук - 1 шт
-
морковь - 1 шт
-
картофель - 3 - 4 шт
-
растительное масло
-
соль и специи по вкусу
-
вода – 1,5 литра
Для клецек:
-
яйцо - 1 шт
-
вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
-
мука – 5 – 6 ст. л.
Куриный суп с клецками в мультиварке:
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 - 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме "выпечка" или на "варке на пару".
Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья