-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


способы готовки свинных рулек

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 10:05 + в цитатник
Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой,  или просто Рулька...


Итак, необходимые ингредиенты:


Вот что нам понадобится для этого диетического и крайне полезного для организма человека блюда:
свиная рулька – около 2 кг. выбирайте более мясную, ведь жира там и так в достатке;
пиво тёмное – 1,5-2 л. Кстати, был очень удивлен, столкнувшись с тем, что темного пива в супермаркетах почти нет - светлое, крепкое, живое, какое хочешь, но только не темное;
репчатый лук, морковь – по 1 шт;
корень сельдерея (или пучок) – 100 г; чеснок – 1 головка; лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец - по 3 штуки;
тмин – 1 щепоть, соль – 1 столовая ложка;
капуста квашеная – 1 кг;
кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
бульон – 3/4 стакана;
растительное масло – 4 столовые ложки;
для соуса: горчица зерновая – 1 столовая ложка; мёд – 1 столовая ложка.


Количество разного пива объясняется тем, что помимо 2 используемых в приготовлении литров, нам еще понадобилось пиво для более интересного процесса приготовления блюда, а так же при снятии окончательной пробы и поглощении оного. Ведь, как известно, рулька - это отчасти пивная закуска.

Первым делом, свиное колено нужно вымыть и поместить в кастрюлю. Его мы будем варить в пиве, а оно, как известно, лишним не бывает. Поэтому кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости.
А дальше... кощунственная процедура - заливаем колено пивом. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.


После того, как колено залито пивом, ставим его на сильный огонь.


Далее готовим овощи со специями. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Морковь чистим, моем, режем крупно, но никуда не втыкаем это важно. Корень сельдерея моем и режем крупно. У нас корня не было, поэтому использовался плотно связанный пучок сельдереевого бурьяна, который растет над землей. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.


Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно. Attention!!! Ни в коем случае не пробовать бульон на вкус дерьмо еще то. Лучше попейте в это время пива из дополнительно закупленного запаса. Но не очень много - ведь впереди еще много работы.
Примерно за час до окончания варки начинаем готовить гарнир из квашеной капусты. Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Когда капуста немного обжарилась, добавить заранее приготовленный мясной бульон честно признаюсь, мы добавили воду и посыпать тмином и молотым кориандром. Тушить капусту 30-40 минут на медленном огне.


Пока все это безобразие кипит и тушится, наполняя квартиру запахом вареного темного пива, приготовим соус. Этот процесс очень сложный, поэтому рекомендую не употреблять пиво менее чем за 15 минут до его начала.
Смешать мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой.


Суммарное время варки рульки в пиве - 2 часа. После этого, колено нужно вытащить из кастрюли и дать ему немного стечь. В это время включить на разогрев духовку или жарочный шкаф.
Обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в духовку на 30 минут и запекаем при температуре 160 градусов


С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом, мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и равномерно пропитывалась стекающим с рульки соусом.


Ну а по прошествии 30 минут можно с гордым видом доставать вепрево колено из духовки, выкладывать на блюдо и открывать пиво...


В рецепте рекомендуется использовать именно квашенную, а не свежую капусту, т.к. вместе с тмином она прекрасно сочетается со вкусом свинины. Для соуса можно использовать немного соевого соуса, чтобы придать готовой рульке более темный цвет

 

 

Мастер-класс от Сергея Анашкевича





Я купила сегодня две передние рульки, совсем нежирные, самого нежнейшего вида и заранее поняла, что все у меня получится на "отлично". Рульки залила чуть теплой сильно соленой водой и поставила на пол часика. А для чего, спросите вы. А для того, чтобы легче было её почистить. После поскоблила, пару раз промыла и начала готовить маринад, в котором буду варить рульки. Для этого в кастрюлю налила темное пиво, добавила имбирь, душистый горошек, соль, пучок петрушки, пучок базилика, тмин, лавровый лист, майоран. В этот маринад уложила рульки и поставила варить. Все как обычно..........закипело, сняла накипь и пусть себе кипит 2 часа.. Пока рульки кипели я готовила второй маринад. Для этого смешала мед, соевый соус, тертый чеснок, горький молотый перец. Рулечки мои готовы. Вытаскиваю из маринада и даю им остыть. После чего шпигую обильно чесноком со всех сторон, делаю косые надрезы, но только по шкуре рульки, хорошенько смазываю вторым маринадом, отправляю в форму, поливаю оставшимся маринадом и сразу в предварительно разогретую духовочку на 1 часик. Раза 4 мне пришлось в духовку заглянуть, чтобы полить рульки соком и проследить, чтобы не подгорели, так как запекала я под верней горелкой.

Результат проделанной работы превзошел все мои ожидания и его вы видите на моих фото. Я видела, как дрожали у мужа руки, когда он фотографировал эту красоту и вкуснятину, но то, что на фото он и сразу и схомячил.

Это безумно вкусно!!! А теперь о пропорциях: На 2 рульки весом 1 кг 700г. - 2 литра темного пива (любой марки), по пучку базилика и петрушки, 5 лавровых листов, 1 ч.л. майорана, 2 см. тертого свежего имбиря (можно 1 ч.л. сушеного), соль - по вкусу, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. тмина, горького перца - по вкусу.

Для второго маринада: 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока. А также: 3 зубчика чеснока для шпиговки рулек.

А теперь вот о чем, я предугадываю ваши намерения написать в теме о том, что это неправильный рецепт и все такое прочее, но читайте внимательно название - это во-первых, а во-вторых, перед тем, как готовить вепрево колено я внимательно изучила инет по этой теме и нашла много вариантов приготовления, в том числе и такой вариант.

Подают вепрево колено в идеале с квашеной капустой, маринованными огурчиками, перчиком и чесночными сухариками домашнего приготовления. Но до сухариков тут было.......... И квашеной капусты у меня пока нет, поэтому как гарнир я использовала малосольные огурчики моего приготовления. Ну вот и, кажется, все. Приятного всем аппетита! Устала.

           А вот  так я готовила сегодня. Все повторяем в точности до момента варки рулек. Но  варим, как только косточка начнет отделяться от мякоти. Для этого я увеличила время варки на 1 час 15 минут. Достала из бульона,  позволила рулечке остыть,  отделила от кости. Мясо не должно быть рыхлым,  то-есть,  распадаться на волокна. Я даже немного помогала ножом отделиться косточке от мякоти.  Надрезы по коже не делала. Шпиговать чесноком не стала, а просто посыпала внутрь и намазала вторым маринадом. Завернула,  то-есть ,  как-бы сложила, у вас получится,  не переживайте.  Обвязала шпагатом по спирали, намазала оставшимся маринадом, уложила в форму и отправила в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Температура в духовке была почти самая высокая. Как только я увидела дымок из духовки, а это начал поджариваться маринад в форме,  сразу перевернула рульку на другой бочок. Моя подрумяненая рулечка получилась просто красавицей. Стоит сейчас на столе и остывает . Сейчас положу ее под пресс. А можно этого и не делать,  просто завернуть в фольгу не снимая шпагата  отправить в холодильник. 

Приятного аппетита!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43603680280/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43678151658/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43834493303/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43369881863/
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43137682431/

0_56a44_8cb8eedf_S (150x140, 23Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/мясо


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку