Картофель, тушеный с грибами в мультиварке - рецепт не новый. Вы, наверное, уже заметили, что я периодически старые рецепты поднимаю и обновляю свежими фотографиями)) так вот очередь дошла и до жареного картофеля с грибами. Вкусно, быстро и по-домашнему! К тому же это постное блюдо.
Ингредиенты:
-
грибы - 500 грамм
-
картофель - 1 кг
-
лук - 1 - 2 шт
-
морковь - 1 шт (по желанию)
-
соль и специи - по вкусу
-
масло растительное
Приготовление:
В мультиварке, в режиме “выпечка” обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить тертую морковь. Перемешать и обжарить все вместе еще 7 - 10 минут.
Грибы, в моем случае это шампиньоны - вымыть и порезать пластинами. Добавить к овощам. Перемешать и жарить все до выпаривания жидкости. Обычно шампиньоны много жидкости отдают от себя.
Я иногда, если хочу ускорить процесс готовки, пока чищу картофель, грибы "тушу" немного на сковороде (без масла), когда вся жидкость испарится, плиту отключаю, грибы перекладываю в чашу к овощам.
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или дольками - как Вам угодно)
Выложить порезанный картофель в чашу, посолить, поперчить.
Можно добавить свежей зелени, лавровый лист...
Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим "выпечка" на 40 - 50 минут (иногда можно помешивать)
У меня картофель попался очень вкусный, разваривается прямо на ходу и пюре очень вкусное из этого картофеля получается)) За время приготовления, перемешала два раза, но можно вообще не помешивать, если хотите, чтобы картофель остался целеньким.
Эту картошку с грибами я тушила без воды, но при желании, стакан воды можно добавить.
Картофель, тушеный с грибами в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!