-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


готовим фаршированые овощи правильно

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:43 + в цитатник






 
                       

7742.jpgЛето
не только сказочным образом расширяет наше меню, но и позволяет
соединять «праведное с грешным». К примеру, фаршировать овощи абсолютно
любой начинкой.

Фаршированная цветная капуста

1
кочан цветной капусты; 2 луковицы; полкило мясного фарша; 1 яйцо; 2-3
столовые ложки майонеза; 200 г твердого сыра; соль, специи, зелень по
вкусу.


С головки цветной капусты оборвать нижние
листья и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Аккуратно достать кочан из воды и дать слегка остыть. 

Лук мелко
порезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить в
сковороду мясной фарш и потушить с луком в течение 10-15 мин. Дать фаршу
слегка остыть.

Добавить в остывший фарш яйцо, измельченную
зелень, соль, специи и все тщательно перемешать. Получившейся массой
заполнить все пространство между соцветиями цветной капусты.

В
форму для запекания положить фаршированную капусту (так, чтобы соцветия
оказались сверху) и залить половиной стакана кипяченой воды. Смазать
поверхность капусты майонезом (или сметаной) и отправить в разогретую до
150 град. духовку.

Через полчаса достать капусту, еще раз
обмазать ее сметаной и щедро посыпать натертым сыром. Снова отправить
капусту в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не
образует аппетитную золотистую корочку.

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

5-6
сладких болгарских перцев; 1 кабачок; 1 баклажан; 5 помидор; 700 г
мясного фарша; полстакана стакана риса; 1 яйцо; 2 луковицы; 3 зубчика
чеснока; соль, перец, зелень, майонез по вкусу; растительное масло для
жарки.


Рис сварить. Мелко покрошить лук и обжарить
до появления характерного густого аромата. Пока лук остывает, смешать
фарш, подготовленный рис, лук, добавить яйцо. Посолить и поперчить
начинку.

Перцы разрезать вдоль на половинки и удалить семена. В
помидорах срезать верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалить
сердцевину. Кабачок и баклажан разрезать вдоль и освободить место для
начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1
сантиметра.

Нагреть духовку до 180-200 град., смазать противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, так овощи не пригорят.

Толченым
чесноком натереть полости овощей, посолить и наполнить их начинкой.
Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложить на
противень. Придать устойчивость помидорам и накрыть их ранее срезанными
крышечками.

Затем поместить противень в разогретую духовку и
готовить при температуре около 200 град. до появления ясного запаха
печеных овощей. Сверху присыпать зеленью.

Фаршированные огурцы и помидоры

Полкило
шампиньонов; растительное масло для жарки, луковица; соль, черный перец
по вкусу; майонез; лимонный сок; 5 малосольных огурцов; 5 свежих
огурцов; 5 помидоров; пучок салата; зелень; 2 крутых яйца.


Мелко
нарезанный лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы,
порезанные мелкими ломтиками. Все посолить, приправить черным перцем и
тушить до готовности. Дать остыть, затем добавить майонез. Приправить
все лимонным соком и поставить в холодильник.

Малосольные и свежие огурцы и помидоры разрезать пополам и, убрав сердцевины, заполнить пространство грибной начинкой.

При
подаче на стол фаршированные огурцы и помидоры положить на листья
салата. Непосредственно перед употреблением залить майонезом так, чтобы
он полностью покрывал блюдо, и посыпать зеленью и тертыми крутыми
яйцами.

Баклажаны, фаршированные мясом

5
баклажанов; 2 стакана вареного риса; 40 г мясного фарша; 1 луковица; 3
помидора; 2 яйца; 1 пучок петрушки; стакан сметаны; 6 столовых ложек
масла; соль, перец.


Баклажаны разрезать на две
половинки, удалить середину. Половинки посолить и отложить на полчаса,
когда они пустят сок вымыть и высушить.

Смешать порезанный и
обжаренный в масле лук, мясной фарш, рис, яйца, соль, перец и мелко
порезанную петрушку. Начинить полученным фаршем баклажаны. В посуду для
выпекания влить несколько столовых ложек масла, немного воды и положите
баклажаны, сверху уложить порезанные кольцами помидоры. Выпекать 40
минут при температуре 180 градусов.

В конце выпечки полить баклажаны сметаной и перед подачей на стол посыпать зеленью.

Фаршированные кабачки "Лодочки"

3
кабачка; полкило фарша; 1 помидор; 2 столовые ложки консервированной
кукурузы; 100 г твердого сыра; 100 г майонеза; 1 луковица; хмели-сунели;
соль; масло растительное для жарки.


Лук измельчить
и обжарить на растительном масле. Добавить фарш и жарить до готовности.
Приправить фарш солью, перцем, хмели-сунели.

Помидор мелко нарезать, смешать с кукурузой.

Подготовить
кабачки, разрезать вдоль, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (не
повреждая края и дно). Смешать готовый фарш с овощами и наполнить этой
смесью подготовленные кабачки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с
майонезом, сырной массой смазать начиненные кабачки и поставить в
разогретую духовку на 20-25 мин.

Кабачки, фаршированные гречневой кашей

4-5
кабачков; готовая гречневая каша; 5-7 морковок; 4-5 луковиц; зелень,
соль, перец, лавровый лист по вкусу, растительное масло для жарки.


Кабачок
очистить от сердцевины. Морковь пассировать с репчатым луком и добавить
в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в
широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить
соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности. Подавать,
посыпав зеленью.

Кабачки, фаршированные овощами

5 кабачков; 1 морковь; 2 луковицы; 2 столовые ложки муки; растительное масло для жарки; зелень, соль по вкусу.

Для соуса: полстакана воды: половина столовой ложки томатной пасты; 1 чайная ложка муки; перец и соль по вкусу.

Кабачки
очистить от кожицы и разрезать по длине на несколько кусков, оформив
линию среза зубчиками (в виде корзинки). Чайной ложкой выскрести
сердцевину, порубить ее и пассировать в течение 15 минут. Лук мелко
нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и пассировать
смесь, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить
сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и
перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на
противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запекать в
духовке около часа.

Соус: муку развести небольшим количеством
теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль,
перемешать, довести до кипения.

Подготовила Елена Муравьева,


МС-11 (248x40, 8Kb)

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Помидоры черри в карамели
Часть 2 - для перекуса на пикнике
...
Часть 11 - Огурцы с мясом по-корейски.
Часть 12 - Запеканка из овощей и фарша
Часть 13 - готовим фаршированые овощи правильно
Часть 14 - грибы и огурцы по-корейски
Часть 15 - Украшение винегрета.
...
Часть 32 - Как правильно чистить овощи и фрукты
Часть 33 - Правила готовки овощей.
Часть 34 - Лодочки из кабачков


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку