|
Запеченные кабачки «Мясные лодочки»
Это летнее блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и украсит любой праздничный стол. А приготовить его не составит особого труда.
Фаршированные кабачки можно подавать в качестве закуски и основного блюда, а вот начинка может быть разной. Любителям поэкспериментировать стоит взять на вооружение этот простой рецепт!
Нам потребуется:
Кабачки молодые – 2 шт.,
Фарш из отварной говядины – 80-100 г,
Перец сладкий – 0,5–1 шт.,
Сыр Моцарелла – 50-100 г,
Зелень укропа – 1 пучок,
Соус острый с овощами – по необходимости.
Заранее отварить, остудить и прокрутить через мясорубку мясо молодой говядины. Затем пропустить через мясорубку сыр.
Подготовленные кабачки разрезать пополам, с помощью чайной ложечки вынуть аккуратно мякоть. Мякоть измельчить.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком. Фарш, сыр, сладкий перец, мякоть кабачка соединить вместе и перемешать. Можно добавить в полученный фарш немного соуса.
Наполнить «лодочки» из кабачков фаршем, поставить в разогретую до 180 духовку минут на 30.
Затем выключить её и при необходимости оставить «лодочки» там еще на некоторое время.
«Мясные лодочки» полить соусом, посыпать измельчённым укропом, подать с полосками сладкого перца.
Совет: можно предварительно слегка запечь «лодочки» из кабачков, затем наполнить фаршем и сократить время приготовления в духовке на 10 – 15 минут.
Фаршированные артишоки
Что нужно:
Что нужно на 6 порций фаршированных артишоков:
1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
1 мелко нарезанная луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
500 г телячьего фарша
700 г томатной пасты
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 ч. ложки сахара
Соль и свежемолотый перец
6 артишоков
2 лимона, разрезанные пополам
20 г свежих панировочных сухарей
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 мелко нарезанное филе анчоуса
Как готовить:
Как приготовить фаршированные артишоки:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавьте фарш и жарьте в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, орегано, сахар, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15 минут.
2. Вырежьте сердцевину артишока и наполните их фаршем. Распределите оставшуюся смесь фарша в жаровню. Поставьте на смесь фарша артишоки в вертикальном положении.
3. В небольшой чашке смешайте вилкой панировочные сухари, петрушку и анчоусы, посыпьте артишоки. Полейте небольшим количеством оливкового масла, приправьте перцем. Выпекайте 1 час или до золотистого цвета. Когда будете есть, удалите темные внешние листья, так как они могут быть жесткими.
4. Фаршированные артишоки готовы.
Фаршированные кабачки цуккини с ризотто
Что нужно:
Что нужно на 4 порции фаршированных кабачков:
4 больших, нарезанных вдоль кабачка
2/3 стакана овощного бульона
30 г сливочного масла
1 чайная ложка горчицы
1 мелко нарезанная коричневая луковица
250 г риса арборио
1/3 стакана тертого сыра
135г базилика
Как готовить:
Как приготовить фаршированные кабачки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. С помощью чайной ложки выньте мякоть из кабачков, оставляя 5 мм толщину стенки. Положите цуккини, вырезанной стороной вверх, в большую форму для выпечки. Мелко нарежьте мякоть цуккини.
2. Вскипятите овощной бульон.
3. Тем временем растопите масло в сковороде, добавьте горчицу и готовьте 1 минуту. Добавьте лук и нарезанные кабачки. Готовьте овощи, помешивая, 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте рис и тушите все вместе 1-2 минуты.
4. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона в рисовую смесь. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Повторяйте с оставшимся бульоном, чтобы получилось густое кремообразное ризотто, добавьте сыр и поперчите.
5. Ложкой разложите ризотто по кабачкам. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут.
6. Фаршированные кабачки готовы.
Пряный перец, фаршированный бараниной и чечевицей в пароварке
Что нужно:
Что нужно на 4 порции фаршированного перца:
1 столовая ложка растительного масла
1 мелко нарезанная коричневая луковица
400 г фарша из баранины
1 столовая ложка пасты карри
400 г нарезанных без шкурки консервированных или свежих помидоров
400 г коричневой чечевицы
3/4 стакана замороженного горошка
1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
4 маленьких зеленых перца
Как готовить:
Как приготовить фаршированный перец:
1. Пожарьте лук на разогретом масле 3-5 минут или до мягкости. Добавьте бараний фарш и жарьте минут 5, помешивая деревянной ложкой и разбивая комочки. Добавьте пасту карри и готовьте секунд 30 или до появления аромата.
2. Теперь положите в фарш помидоры и чечевицу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте горох и кинзу. Снимите сковородку с начинкой с огня.
3. Срежьте верхушки перца, с помощью ложки вырежьте мембрану и выньте семечки. Нафаршируйте приготовленной смесью.
4. Положите перец в пароварку, закройте и готовьте 15 до 20 минут или пока перец не станет мягким. Подавайте.
5. Фаршированный перец готов.
Совет: если у вас нет пароварки, можно приготовить такой перец, поставив его в форму для запекания, налив в форму 1-2 кружки воды, и запекать в духовке 30 минут.
Долма – фаршированные листья винограда
Что нужно:
Что нужно на 6 порций долмы:
1/2 пучка мелко нарезанной петрушки
1/4 пучка мяты
300-400 г бараньего фарша
1 мелко нарезанная луковица
2 созревших мелко нарезанных помидора
1 длинный зеленый мелко нарезанный стручковый перец
1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
1/2 чайной ложки молотого душистого перца
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 2 лимонов
100 г длиннозерного риса, отваренного до полуготовности
200 г виноградных листьев
Как готовить:
Как приготовить долму:
1. Хорошо смешайте все ингредиенты для долмы, кроме виноградных листьев.
2. Положите листья винограда, гладкой стороной вниз на рабочую поверхность. Положите на основание 2 ч. ложки фарша, сложите обе стороны внутрь, затем сверните довольно плотно, как рулетики.
3. Плотно уложите фаршированные виноградные листья в глубокую сковороду. Налейте по стенкам сковородки достаточное количество воды, чтобы покрыть виноградные листья, а затем варите на слабом огне 40 минут.
4. Подавайте долму со сметаной.
-----------
Лук фаршированный бараниной по-средиземноморски
Что нужно:
Что нужно на 8 порций фаршированного лука:
8 неочищенных красных луковиц
400 г фарша баранины
1/2 ч. ложки молотой корицы
125 мл пассаты или другого томатного соуса
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки свежих панировочных сухарей
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки кедровых орешков
Как готовить:
Как приготовить фаршированный лук:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Положите лук в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока лук не станет мягким. Слейте воду. Переложите лук и минут остудите его.
2. Пожарьте фарш на сковородке, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комки. Добавьте корицу и готовьте, помешивая, 30 секунд или до ароматности. Добавить томатный соус и варите, помешивая 2-3 минуты или пока соус не загустеет. Положите петрушку, посолите и поперчите.
3. Очистите лук. Чайной ложкой выньте серединку лука. Мякоть лука порежьте и хорошо перемешайте с фаршем. Начините луковицы мясным фаршем и поставьте в форму для выпечки, смазанную маслом.
4. Смешайте панировочные сухари, пармезан и кедровые орешки. Посыпьте смесью фаршированный лук. Запекайте в духовке 35-40 минут или пока лук не станет золотистым и нежным. Подавайте сразу же.
5. Фаршированный лук готов.
Из инета |
|
|
|
|
|