-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


варенье из кабачков

Пятница, 03 Августа 2012 г. 06:38 + в цитатник
 
Изумрудное варенье из кабачков


Оригинальное варенье часто по вкусу напоминает
экзотические закуски с удивительным ароматом.
В специальный посуде сварить сироп из1кг сахара
и полстакана воды. 1кг кабачков: помыть, хорошо
очистить от кожуры, убрать все семена и порезать
мелкими кубиками. Соединить все ингредиенты,
довести до кипения и добавить 1 лимон с кожурой,
мелко измельченный. Время варения 45мин.

Варенье из кабачков с апельсином


Обладает диетическими свойствами.
Употребляют в лечебном питании, при похудении,
для вывода из организма холестерина и тяжёлых
металлов, а также как мочегонное средство
Необходимо смешать 1 кг нарезанных кабачков
с 0,5 кг мелко порезанных лимонов, и засыпать
1 кг сахара. Смесь следует оставить на 12 часов.
Все ингредиенты увариваются в несколько подходов:
масса доводится до кипения и оставляется на 2-3 часа;
и снова проваривается. Повторив этапы 4-5 раз,
можно разливать варенье по банкам. В процессе варки
к кабачкам можно подливать воду. В итоге
получается однородная масса янтарного цвета.

Варенье из ревеня


Ревень не имеет ярко выраженного вкуса.
Поэтому к нему, как и в варенье из крыжовника,
обычно добавляют вспомогательные ингредиенты
(лимон, плоды вишни, лимонную кислоту и др.).
Потребуется: 1 кг черешков ревеня; 1 кг сахара;
100 г вишнёвых листьев; 200 мл воды.
Ревень промывается и разрезается на кусочки
длиной 1-1,5 см. Из сахара с водой варится сироп,
и к нему добавляются половина листьев вишни.
Сироп проваривается до полного растворения сахара
и листочки вынимаются. Кипящий сироп выливается
в ревень и масса остужается. После к ней добавляются
остальные вишневые листья, и опять варенье ставится
на огонь и доводится до готовности, чтобы ревень стал
прозрачным и сироп загустел. Варенье горячим
разливают по банкам и закатывают. Листья можно не
убирать, тогда вишнёвый запах будет ещё насыщеннее.
Несложный рецепт требует лишь одного нюанса:
варенье не следует варить в железной кастрюле
из-за высокого содержания щавелевой кислоты.
Иначе лакомство окислится от поверхности кастрюли.
Интересный вкус имеет варенье из ревеня с апельсином.
Его добавляют вместо вишневых листьев, и он придаёт
свой особенный аромат. Апельсин нарезается тонкими
дольками вместе с цедрой и проваривается с ревенем
и сахаром до стеклянного состояния.


Варенье из красной и черноплодной рябины


Рябину следует начать собирать не ранее,
чем после первых заморозков. Тогда она потеряет
свою горечь, станет сладкой и ароматной.
На 1 кг ягод рябины обычно берётся около 1,5 кг сахара;
но можно брать продукты и в пропорции 1:1.
Плоды для варенья заливаются прохладной водой
и оставляются на сутки. После вода меняется на более
холодную ещё 2-3 раза. В подготовленный в кастрюле
сахар вливается вода (0,5-0,6 литра) и варится сироп.
В готовый сироп кладутся ягоды и на 20-25 часов ставятся
в холодное место. Затем рябина вынимается шумовкой
в отдельную посуду, а один сироп проваривается 20 минут.
Ягоды снова опускаются в горячий сироп и уже вместе с ним
провариваются на среднем огне 20 минут (пока не загустеет
сироп, а ягоды должны стать блестящими).

Варенье из тыквы с лимоном


Для того, чтобы приготовить варенье, которое можно добавлять
в чай или готовить с ним вкусные пирожки, понадобятся
следующие ингредиенты: тыква лимон апельсин варенье
из которых будет более многообразно по вкусу.
Тыква очищается от кожуры и семечек, апельсины и лимоны
от цедры и косточек. На килограмм мякоти тыквы понадобится
столько же цитрусовых, причем основную массу составляют
апельсины, лимонов хватит одного-двух, чтобы придать
варенью кислинку. Это рецепт варенья, готовящегося в
несколько приемов. Вечером нарезанные тыква и апельсины
засыпаются сахаром и оставляются до утра, чтобы выделился
сок. Утром кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения
и варенье варится в течение 30 минут.Пенка с варенья
снимается по мере образования. Затем кастрюля снимается
с огня и остужается. Обычно на это уходит не меньше половины
дня. Затем варенье снова доводится до кипения и варится уже
до готовности, которая определяется по степени густоты сиропа.
Капля его не должна растекаться по блюдцу.

 

Рубрики:  заготовки/кабачки и зелень


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку