|
Пирожки на минеральной воде
Дрожжевое тесто, приготовленное на минеральной газированной воде, получается особенно мягким и воздушным.
Испеките с разными начинками, сладкими и не очень - успех гарантирован!
1 стакан газированной воды (250мл),
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара размешайте и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи кативизировались.
Вылейте в миску.
Добавьте 2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
примерно 4 стакана без горки муки.
Тесто должно получиться мягким, слегка липнуть к ладоням.
Поставьте в теплое место для подхода.
Видите, какой воздушное тесто получается?!
Лепите пирожки, посыпав руки мукой, тесто очень мягкое и липкое.
Начинка любая, не очень влажная, чтобы не вытекла при выпекании.
Например, жареная с луком и морковью молодая капуста + вареные яйца, соль и перец.
Или творог + изюм + сахар и ваниль.
Или ягоды, тертое яблоко, изюм, орехи и прочее...
Пирожки выложите на смазанный противень, дайте подойти еще раз.
Смажьте яйцом.
Пеките при 250 градусах минут 10-15 - нежное тесто пропекается быстро.
Готовые пирожки выложите на решетку и накройте тонким полотенцем.
источник: povareshki.net/
.
| |