|
Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них.
Текст автора не изменён.
Первый рецепт
Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам.
В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.
3-литровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп.
Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 л воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара.
Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (из расчёта на 3-литровые банки):
Вода – 1 л;
Сахар – 1 стакан;
Соль – 1 ст. л. с горкой;
Уксус 9%-й раствор – 0,5 стакана;
Специи – хрен, укроп, петрушка.
На помидорах сделала надрезы в разных местах, в которые воткнула тонкие полоски чеснока.
Крупные помидоры разрезала на 4 части, а остальные пополам.
Уложила их в банки и залила горячим рассолом.
Стерилизовала 10-15 минут от момента закипания.
Закатала, а потом перевернула банки вверх дном и накрыла одеялом, до полного остывания.
Муж был просто в восторге от этой заготовки.
Его друзья отдали первое место моим зелёным помидорам, фаршированным чесноком.
«Пьяные» зеленые помидоры с водкой
Заливка (на 7 банок объёмом в 700 гр.):
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 2-3 ст. л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Душистый черный перец – 10 горошин;
Гвоздика – 5 шт.;
Водка – 2 ст. л.;
Уксус 9%-ный раствор - 2 ст. л.;
Горький красный перец – щепотка.
Помидоры залила приготовленным маринадом, банки стерилизовала 15-20 минут, после чего закатала.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»
Из расчёта на 3 кг. помидоров:
Зелень – петрушка, укроп, листья смородины или вишни – 200 гр.;
Лук репчатый – 100 грамм (в каждую банку я положила по пол луковицы);
Чеснок – 1 головка.
Заливка:
Вода – 3 литра;
Сахар – 9 ст. л.;
Соль – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Душистый черный перец – 5 горошин;
Уксус 9%-ный раствор – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ст. л. на каждую банку.
Зеленые помидоры «вкусные»
Заливка:
Вода – 1 литр;
Сахар – 4 ст. л.;
Соль – 3 ч. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 100 гр.;
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидоры и полоски болгарского перца уложила в банки, 2 раза залила кипятком, а на 3-й раз – кипящим рассолом.
Потом закатала, получилось очень вкусно.
Также делала помидоры в томатном соке без добавления уксуса.
Сама сделала томатный сок, добавила в него соль, сахар по рецепту, плюс корицу на кончике ножа.
Рассол прокипятила 5 минут.
Сразу заливала помидоры таким раствором и на литровую банку добавила 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты.
После этого закатывала.
Зеленые помидоры с желатином «чудо»
Заливка:
Вода – 1 литр;
Сахар – 3 ст. л.;
Соль – 3 ст. л.;
Лавровый лист – 7-8 шт;
Душистый черный перец – 20 горошин;
Гвоздика – 10 шт;
Корица;
Уксус 6%-ный раствор – 0,5 стакана;
Желатин – 10 гр.
Предварительно замочила на 40 минут желатин.
Сделала заливку и вскипятила её.
Затем добавила туда желатин и уксус, опять прокипятила рассол.
Залила помидоры раствором, стерилизовала 5-10 минут.
Я до этого не пробовала помидоры с желатином, но слышала хорошие отклики.
Из-за этого попробовала два варианта, из зеленых и из красных помидоров.
А назвала их «Чудо», потому что мои подружки были в восторге от них.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
Вода - 2,5 литра;
Соль - 100 гр.;
Сахар - 200 гр.;
9%-й раствор уксуса -125 гр.
Специи: петрушка, укроп, болгарский перец
Капусту и зелёные помидоры крупно нарезала и сложила в банку, в которую засыпала специи.
Первый раз залила кипятком и подержала 20 минут, а потом уже использовала заливку.
Прибавила таблетки ацетилсалициловой кислоты из расчета на 1- литровую банку, закатала.
Рецепт мне подсказала моя сотрудница, получилось очень вкусно.
Я даже по этому рецепту сделала помидоры в 2-х вариантах: с заливкой и в томатном соке.
Сок приготовила, добавила сахар, соль и чуть-чуть корицы.
Прокипятила 5 минут.
Уложила в банку помидоры и капусту, которые залила кипящим соком, 15-20 минут стерилизовала, закатала.
Такие помидоры мне понравились больше, потому что очень люблю томатный сок.
Зеленые помидоры,
консервированные с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
Вода – 1,5 литра;
Сахар – 5 ст. л.;
Соль – 1 ст. л.;
Уксус 6%-ный раствор – 70 гр.;
Душистый черный перец горошком;
Петрушка;
Свекла;
Яблоки.
В банку положила помидоры, пару долек яблока и 2 кружка очищенной свеклы.
Свекла даёт рассолу вкус и цвет.
Но не нужно класть больше 2-х кусочков свеклы, потому что он станет вяжущим на вкус.
Залила кипятком на 20 минут.
Слила эту воду в кастрюлю и сделала из неё маринад, прокипятила.
Горячим раствором заполнила помидоры, закатала.
Правда, чтобы свекла не утратила цвет, я добавила её в рассол, прокипятила 5 минут вместе с уксусом, и уже потом заливала в банки.
Такими помидорами меня на работе приятельница угостила.
Этот рецепт консервирования зеленых помидор можно делать и без свеклы, тоже вкусно получается. Кстати, могу предложить заменить таблетку ацетилсалициловой кислоты на 60-70 мл водки, я заметила, что эффект от нее такой же.
|
|