-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 56) Моя_дача Классные_фоны ФОНЫ_для_НАС Народные_советы Барахолка Рамки_для_днева _СвОиМи_РуКаМи_ Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос Мир_рукоделия мир_бисера гОрОд_ДеТсТвА Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Радуга_женственности Всё_для_блога ХоЧуНиМаГУ Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Авторские_комментарии Привет_Подружка стихи_в_рамочках ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш ЛиРу Уголок_психолога НАШ_САД Всё_самое_интересное Decor_Rospis Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Говорим_пишем_спорим -ФАЗЕНДА- Школа_славянской_магии Комфортариум Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Best_of_Callery Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Questions_LiveInternet ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА соо-шпаргалка
Читатель сообществ (Всего в списке: 19) Наши_схемы Ссылочки_малятам ЛИСЬЯ_ШКАТУЛКА Темы_и_схемы_для_Вас ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль АртБазар kulinarnichaem Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение tzxmanga WiseAdvice Madame_Frames Мир_клипарта О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина Школа_славянской_магии Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Американская приправа чау-чау

Суббота, 07 Июля 2012 г. 06:32 + в цитатник





Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)

Рецепт Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров): ...

Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров)

Американская приправа чау-чау (из зеленых помидоров).

Эта американская приправа чем-то напоминает балатонский салат, знакомый в России старшему поколению по одноименным венгерским консервам фирмы Глобус. Происхождение этого блюда точно неизвестно. В Америке некоторые исследователи считают, что рецепт этой закуски принесли китайские рабочие, строившие железные дороги, но некоторые исследователи предполагают французское происхождение. Американцы называют эту закуску chow-chow (произносится - чау-чау, синоним китайской породе собак), что можно приблизительно перевести как мням-мням, кусь-кусь или просто как обед.
Можно использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам и картофелю, но она хороша и просто с хлебом. Для нас в этом рецепте кажется необычным большое количество сахара, так что, возможно, вы захотите творчески переработать этот рецепт в соответствии со своим вкусом (а также пробовать готовить её со спелыми помидорами, обычной и цветной капустой, баклажанами и чесноком. Традиционно это блюдо подают охлажденным.     
Ингредиенты:
зелёные помидоры, выросшие до нормального размера и начавшие светлеть или чуть розовые, 25 штук.
возможно добавление капусты, которой можно частично заменить помидоры (до 30%)
сладкий перец, 5-6 штук желательно чтобы хотя бы 1-2 из них были красными (для красивого вида готовой закуски)
репчатый лук, 8-12 больших луковиц
пряности - семена душистого (салатного) сельдерея и горчицы по 3 столовых ложки
соль 1 ст.ложка (или по вкусу, количество соли можно увеличить до 2 ст.ложек или чуть более)
сахар 4-5 стаканов (для нас такое количество сахара кажется очень большим, поэтому, может быть, есть смысл сначала попробовать готовить с мЕньшим количеством сахара)
яблочный уксус - 2 стакана
Как готовить: Помидоры и перцы вымыть и удалить хвостики, перец очистить от семян. Лук очистить от шелухи и нижней части луковиц. Порубить мясорубкой, кухонным блендером или вручную, в соответствии с вашими предпочтениями, хотите ли вы получить однородную массу или чтобы оставались кусочки овощей.
Далее есть два варианта - с быстрой варкой и длительной варкой. В первом варианте надо до варки избавиться от избытка влаги, для чего нужно выложить измельченные овощи на марлю в большой дуршлаг и дать стечь соку (на это потребуется примерно час, свежий сок можно использовать в приготовлении других солений), затем отжать через марлю. Во втором варианте это не требуется. Выложить измельченные овощи в большую широкую кастрюлю (не алюминиевую), и варите в первом варианте все овощи, уксус, сахар, соль и пряности - 5-15 минут после закипания (часто помешивая), а во втором варианте варить нужно около 2 часов, пока закуска не осядет и не уварится до желаемой густоты (уксус добавляется при этом примерно за 10-20 минут до конца варки, чтобы не испарялся зря. Уваривать нужно на слабом огне и регулярно помешивать, чтобы не подгорела (особенно следить к концу уваривания, когда почти вся влага выкипит).
Если предполагаете хранить закуску при комнатной температуре, подготовьте банки для стерилизации (понадобится примерно восемь литровых или десять 800-граммовых банок). Увареную массу уложить в банки, следя, чтобы там не образовывались пузыри, банки прикройте ошпаренными крышками, поставьте в кастрюлю для стерилизации (при стерилизации под дно банок подложить холстину, чтобы они не треснули, воду налить примерно на 5 см ниже горловин). Стерилизовать банки 30 минут при слабом кипении, потом закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

 

источник

http://www.solenya.ru/sol/usa20110918ch.htm




МС-11 (248x40, 8Kb)

 

Рубрики:  заготовки/помидоры


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку