Предлагаем вам сегодня перец фаршированный мясом и рисом. Перец это универсальный овощ, его можно кушать сырым, жареным, добавлять в различные салаты, бутерброды, возможности безграничны….
Мы очень любим перец и решили его приготовить в выходной день на обед. Перец фаршированный мясом и рисом ароматный и вкусный, а наполнение из легкого куриного филе сделает это блюдо сытнее.
Необходимые продукты:
перец сладкий1,5 кг
рис100 г
куриное филе 3 штуки (примерно700 г)
морковь 3 штуки
лук 2 шт большие
чеснок 2 зубка
яйцо 1 штука
томатная паста40 г(или помидоры)
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Фаршированный болгарский перец готовится так:
Перец вымыть и удалить плодоножку и семена. Для фаршировки выбирайте перцы одного размера.
Для начинки куриное филе перекрутить на мясорубке, а также 2 зубка чеснока и один лук, посолить и поперчить.
Рис промыть до прозрачности воды и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Смешать куриный фарш с рисом, одной натертой на терке морковью и взбитым яйцом.
Перцы начинить плотно начинкой и сложить в кастрюлю. Для тех, кто любит овощи, мы готовили аппетитные фаршированные кабачки.
Подготовить соус для заливки. Лук нарезать кубиками и пассировать на растительном масле до золотистого цвета, затем прибавить нашинкованную морковь.
Когда морковь станет мягкой, добавить воду, томатную пасту, лавровый лист, черный перец горошком, соль, и тушить все 5-7 минут. Такую заливку мы делали и во вкусных мясных тефтелях.
Фаршированные перцы залить соусом, чтобы она покрыла весь перец, если нужно долейте воды и досолите.
Поставить готовиться 40-45 минут до мягкости перца. Мы процесс готовки увеличили до 1,2 часа, чтобы он хорошо пропитался внутри соусом.
Фаршированный болгарский перец готов!
|