аджика из кабачков |
кабачки - 3 кг
лук репчатый - 3-4 шт. чеснок - 100-200гр. перец сладкий - 4-6 шт. перец горький - 4 шт. (я брала 3 небольших) сахар - 1 стакан томатная паста - 500-700 гр. (я брала на две порции рецепта 3 баночки том.пасты «Помидорка» 370гр) масло подсолнечное - 1 стакан соль - 2 ст. ложки с горкой уксус 9% - 100 гр. вода - 500гр. (все остальные овощи брала по-максимому) Кабачки нарезать или натереть на терке и варить 20-30 мин. с добавлением воды. Все остальные овощи пропустить через мясорубку. Добавить слад.перец и лук, затем добавить чеснок и горький перец. За 5 мин. до выключения добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и раст. масло. Горячей разложить в стерилизованные банки и закатать. Общее время варки 40-50 мин. (использую банки с закручивающимися крышками, банки ставлю в холодную духовку и прогреваю на маленьком огне с полчаса, крышки кипячу) Выход около 5л. Приятного Аппетита!
|
Рубрики: | заготовки/кабачки и зелень |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |