|
Помидоры черри в карамели – это очень изысканно, необычно и ВКУСНО! Оригинальное сочетание вкуса карамели и помидоров черри произведет фурор на любой вечеринке.
Посмотрите, как эффектно выглядят карамелизированные черри.
Они сияют, сверкают и неизменно притягивают взгляды всех гостей.
Рука непроизвольно тянется за этим сияющим чудом, хочется скорей попробовать это на вкус!
А готовится это блюдо со скоростью звука и станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого со временем совсем швах!
Главное, чтобы у Вас нашлась упаковочка помидор черри, а уж сахар и уксус, я думаю, есть в каждом доме.
Сначала подготовьте черри к процедуре карамелизации.
Помойте, обсушите и воткните в каждый помидор шпажку или зубочистку.
Далее варим карамель.
Процесс с одной стороны легкий и мгновенный, а с другой – есть некоторые нюансы, которые необходимо знать.
Смешиваем сахар с ложкой воды и уксуса и растворяем его на сильном огне, все время помешивая.
Как только сахар полностью растворился, варите карамель еще 1-2 минутки, не больше.
Она не должна сильно загустеть
!
Теперь берем помидор и купаем его в сладкой карамели буквально пару секунд.
Кастрюльку лучше наклонить, помидоры легче будет карамелизировать.
Затем помидор держим за зубочистку левой рукой, а правой набираем мак и посыпаем томат со всех сторон.
Готовый томат ставим на блюдо и повторяем процесс карамелизации и обсыпки маком всех черри.
Если карамель загустела, подогрейте ее, либо добавьте ложку воды.
Еще нюанс – после того, как окунете черри в карамель, лишнюю сладость уберите о край кастрюли.
Собственно, на этом ВСЁ!
Фуршетная закуска – черри в карамели готова к употреблению.
Великолепно к белому вину. Вместе с аперитивом – это просто «Помидорный ЭКСТАЗИ!».
Аккуратней, может вызвать зависимость!
Приятного аппетита Вам и вашим близким!
|
|