-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


сок апельсиновый

Пятница, 22 Июня 2012 г. 12:50 + в цитатник
(470x470)


сок апельсиновый - пробуйте и жажду удалит и пользу для здоровья принесет

Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе.

Сок апельсиновый:
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами (холодной кипяченой воды), дать настояться около 10 минут. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты Все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа. На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.



undina77

 

Серия сообщений "джемы, варенье":
Часть 1 - Лимонный джем
Часть 2 - Варенье тыквенное
...
Часть 6 - Рамочки для кулинарных рецептов
Часть 7 - Мед из одуванчиков
Часть 8 - сок апельсиновый
Часть 9 - мармелад из апельсинов и лимончик для вкуса
Часть 10 - Консервирование на меду
...
Часть 30 - ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФРУКТОВЫЕ ДЖЕМЫ
Часть 31 - 12 рецептов необычного варенья из овощей
Часть 32 - Варенье из слив по-грузински


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку