-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Проверенные рецепты для хлебопечки

Четверг, 24 Мая 2012 г. 10:33 + в цитатник
Цитата сообщения СТАМИ Проверенные рецепты для хлебопечки


Тесто для пирожков
Тесто:
250 мл теплого молока
500 гр муки (может придется досыпать грамм 20-надо следить,чтобы образовался не тугой,но колобок)
20 г свежих или 1 пакетик сухих дрожжей (если пакетик рассчитан на 500 гр муки),
1 яйцо
1 ч.ложка соли
75 г сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла
4 ст.ложки сахара

Сложить все ингредиенты в хлебопечку в указанном производителем хлебопечи порядке.Поставить самую длинную программу для теста-в Панасонике это программа "Тесто Основное" на 2 часа 20 минут.После завершения программы тесто можно еще оставить минут на 40 в хлебопечке или после разделки пирожков оставить их для подхода минут на 20 на противене.
Фокачча на минеральной воде
Состав на 2 штуки:
7 г сухих дрожжей
500 г муки
300 мл минеральной воды с газом ( комнатной температуры)
2 ст л оливкового масла
2 ч л соли
1 ст л сахар

Приготовление:
загрузить все в хлебопечку в порядке,рекомендованном производителем,поставить программу Тесто основное (длинная программа для теста).Затем тесто разделить на 2 части и раскатать на бумаге для выпечки в  лепешки высотой 3 см и оставить подходить на 1 час.Нагреть духовку до 200 С,так же в духовке оставить для нагрева противень!
На фокачче сделать небольшие углубления пальцами, смазать смесью из 3 ст л растит. масла и 1 ст ложки воды ( по желанию можно посыпать крупной солью и розмарином).Перенести фокаччу вместе с бумагой на горячий противень
Для разнообразия вкуса сверху по желанию такие фокаччи можно обмазывать и посыпать не только маслом и солью,но  смесью из 1-2 зубчика чеснока мелко порезанного,базилика и розмарина (сушёного),можно сверху разложить несколько порезанных кружочками помидорчиков "Черри" и оливок или вяленых томатов,но не очень много, т.к. это не пицца всё-таки. smile
Выпекать до золотистого цвета.Фото моего пока нет,но по рецепту делала-все получается!
Булочки в сливочной заливке
Состав
Тесто:
250мл теплого молока
500гр муки
3 ч.л. сухих дрожжей
1 желток (можно вообще без яичных компонентов).
1 ч.л. соли,
0,5 стакана сахара
75 гр растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
Заливка:
400 мл сливок (22%) для взбивания
40 гр сахара

Можно развести порошковый пудинг "д-р Откер" и начинить булочки им как кремом-будет вкуснее вдвойне-как пончики из Ашана!
Тесто замесить на длинной (основной) программе для теста в хлебопечке.Разделать тесто на булочки.При желании начинить их кремом-пудингом, вареньем,варенным сгущенным молоком и т.д.Выложить булочки в глубокий противень или формочку и залить теплой заливкой из сливок и сахара,кисточкой заливку и по верху булочек намазать-для румяности.Дать расстояться на столе пока греется духовка.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Во время приготовления сливки сильно пузырятся и так и норовят убежать,поэтому форма действительно должна быть глубокой!

Булочки во время готовки хорошо поднимаются,а сливки их пропитывают.


Заварное тесто для чебуреков
Состав:
4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)
1,3 стакана воды (320 мл)
1 стол. л. водки
1 яйцо
2 стол. л. растительного масла (можно любого масла, жира)
0.5 ч. л. соли

Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
Немедленно заварить в ней 1 стакан муки, стараясь размешать комки.Дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
В хлебопечь выложить оставшуюся муку.Добавить яйцо и водку (можно без водки, с водкой лучше,а яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).Вымесить тесто на программе "Тесто для пиццы" или на любой другой короткой программе.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет - добавить еще немного (совсем немного!!!) муки.
Тесто для беляшей
Состав:
молоко 200мл.
сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 c.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
мука гр. 300.

Приготовление:
Замесить  тесто в хлебопечке на программе "Пицца" или если такой программы нет,то на любой короткой программе для теста.Тесто должно получится мягкое,как мочка уха на ощупь,но не липкое.Совет по жарению беляшей:масло разогреваете  и убавляете огонь до среднего,жарите сначала со стороны дырочки,а потом переворачиваете и накройте емкость крышкой-так у Вас и начинка успеет приготовится и тесто не сгорит!Вот такие у меня получаются беляши из него

Белый кефирный хлеб
Состав:
1 яйцо
1,5 ст. л. рафинированного масла
20 г. сливочного масла
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
300 мл кефира
550 г муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей (или живых дрожжей обычную дозу на 0,5 кг муки)

Приготовление:
Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния. Все ингредиенты заложить в хлебопечь в порядке,рекомендованном производителем печи.Выбрать программу "Основную для белого хлеба",вес-1 кг и цвет корочки "Средний".Этот хлебушек должен получится легким по весу,а по вкусу даже напоминает багет-корочка хрустящая и воздушный мякиш.Вкуса кефира,если кто этого боится,совсем не чувствуется!

источник

 

Рубрики:  Кулинария/хлебопечь

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку