ТЕСТО |
ХОЗЯЮШКА-МАСТЕРИЦА - Valentina Zurkan/Becker Тесто сразу после замеса - до холодильника
Дрожжевое тесто(двойная порция теста)
Дрожжей - свежих40 гр.(у меня 3 ч.л. сухих примерно 10 гр.) Дать дрожжам подняться шапкой(чуть воды,сахар,муки)
Добавить остальное и замешать. Сразу после замеса в холодильник на ночь.
* Мука пшеничная (для опары) — 6 ст. л.
1 кг муки (у меня 1200гр.)
(я сразу все замесила)
Просто шикарное дрожжевое тесто на кефире
Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 1)
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) я использовала прессованные дрожжи.
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца(я не клала)
До выпечки не смазывала.После выпечки смазала.2с.л конфитюра с 4с.л воды до кипения.
Тесто на 1 булочку
НАЧИНКА для слоёнок с яблоком:
1 яблоко( у меня на терке,думаю кусочками не так сок пустят,),изюм,орехи грецкие(измельчить),2с.л.сахара,2с.л.сухого порошка киселя.2с.л. манки.Все перемешать .
Начинку положить на 1 лист теста , наверх узорный,вилочкой надавить по краям ,чтобы слепилось.Печь 250 гр. 10 мин.Затем 10 мин на 180гр.(Umluft).
Сироп
2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
Смазывать после выпечки.
1)Сироп;2с.л.воды,2с.л.крепкой заварки,3 или 4с.л. сахара до кипения.Горячую выпечку смазать горячим сиропом.
Или 2)2с.л персикого конфитюра(можно и другого,но мне с этого больше всего цвет нравится),2с.л.воды до кипения.На этом фото этим сиропом смазала.Я им в большинстве пользуюсь. Можно просто воду с сахаром в равном колличестве до кипения.
Отличное тесто:
250 кефира
250 г молока 25 г свежих дрожжей( 1ч.л сухих) 125 г растопленного маргарина( или смеси слив.масла и маргарина) 2 яйца 6 ст.л сахара 1 ст.л растит.масла 1 ч.л соли 1кг.300 гр. муки.Ориентируйтесь на свою муку. Дрожжам дать подняться0,5стакана воды с добавлением чуть муки и сахара.Влить в теплую смесь молока и кефира ,добавить все остальное(жиры доб.в последнюю очередь).Поставить в тепло на 1 час,. После второго подъема можно разделывать). температура выпечки 200 гр.
Тесто для холодильника или ВЕНСКОЕ ТЕСТО:
2,5 ч.л сух.дрожжей (7гр.)
460 гр муки(я не мерила)
2ч.л соли |
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |