|
Запутала я вас названием?
Ну, у меня так бывает!)))
Приключения начинались обыденно -
задумался плов с грибами.
Начала готовить...
В разогретую утятницу ( у нас ее принято называть жаровней) налила раст. масла (щедро!), прокалила его хорошенько.Высыпала в масло порезанные лук и морковь (я кладу много овощей).
Когда они обжарились до половины, добавила грибочки (у меня были вешенки). Почему грибы после овощей? Все просто - не люблю переваренных грибов!))) Все это великолепие я солю, перчу, приправляю приправами (беру обычные, для плова, и добавляю к ним чаман) и обжариваю практически до готовности.
Теперь засыпаю 2 стакана риса, все перемешиваю (не очень люблю грибной плов, который готовится слоями, мне вкуснее, когда он перемешан) и заливаю кипятком - на 2 пальца выше будущего плова. Накрываю крышкой и томлю на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
В общем, в аккурат, когда можно было раскладывать плов по тарелкам, зашел к нам сосед - никто уже и не помнит, зачем))) Мы его пригласили к столу, через время прибежала соседская жена - разыскивать мужа... Естественно, тоже осталась))) Другим соседям мы уже специально позвонили - раз пошла такая пьянка)))
Отлично посидели. Я это называю "халатной"вечеринкой)))
Один минус - на завтра опять нет еды!)))
А поскольку такие блюда я обычно готовлю на несколько дней (ну, некогда мне каждый день свеженькое изображать!), то пришлось мыть жаровню и опять готовить!
Теперь уже - тушеный картофель!
Знаю, что блюдо - банальное, и его готовят все хозяйки.
Но знаю и то, что кушают его обычно с бооольшим удовольствием!!!
Я готовлю так. Мою картофель, подсовываю его мужу для чистки, нарезаю кубиками (крупными) и складываю его в жаровню. А в раскаленной жаровне уже шкварчит мяско, подрумяненное до полуготовности. Слегка заливаю картоху кипятком (можно, конечно, и бульоном), накрываю крышкой и тушу. Тем временем готовлю обычную зажарку - лук и морковь обжариваю на раст. масле. Зажарку добавляю в картошечку, все блюдо солю, перчу по вкусу. Готово!
Мда... Плита, однако, фи! Ладно, к ней приступим потом.
А пока - горячая картошечка!
Всегда Ваша,
|
|