-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в смольникова_екатерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 26603
Комментариев: 2117
Написано: 31168


Картофельные зразы с яйцом

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 14:16 + в цитатник

 (626x464, 54Kb)

тесто 400-500 гр. картофеля 1-2 яйца 6-7 ст. ложки муки начинка 100-200 гр. капусты 2 отварных яйца 1 ст. ложка сметаны немного зелени укропа соль, перец по вкусу панировка мука слегка взбитое яйцо панировочные сухари Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, картошку размять в пюре и остудить. Капусту мелко нашинковать, потушить до готовности без крышки, переложить в миску, добавить рубленные яйца, укроп, сметану, соль и немного молотого перца, перемешать. В пюре добавить яйцо, муку, замесить тесто, муки нужно столько, чтобы пюре только держало форму. Поделить тесто на 8 равных частей, стол посыпать мукой, каждый кусочек теста обмакнуть в муку, сформовать "лепешку", в серединку положить немного начинки. Защипнуть хорошо швы, обвалять готовую котлету сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Зразы обжарить до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Подавать со сметаной. Начинка для таких зраз может быть любой - грибы, курица, мясо или рыба

.

 

Рубрики:  Кулинария/картошка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку