Эскалопы из свинины и из говядины |
Эскалопы из свинины и из говядины
Если вы хотите быстро и вкусно пожарить свинину и тут же ее съесть, рецепт эскалопа – для вас! Только помните, свиной эскалоп, как и Золушка (которая в 12 часов из принцессы превращается в простую девушку), после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.
Эскалоп из свинины с традиционным гарниром
Нарезка свинины на эскалопы. Вот такие смачные большие куски нужно отбивать. 1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду!
Я еще люблю мариновать мясо в лимонном соке, что придает ему особенной сочности и приятной кислинки. А аромат жареной свинины приобретает еще радостные цитрусовые нотки.
Но это не обязательно. Жареные свиные отбивные хороши сами по себе.
Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается.
В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. И отбивная получается на косточке. Тоже очень вкусно.
Накройте мясо пищевой пленкой или положите в полиэтиленовый пакет. А потом уже отбивайте через пленку.
Отбитые и уже соленые и перченые эскалопы надо сбрызнуть лимонным соком. Прикрыть и оставить мариноваться на 30 минут. Вместо лимона можно взять гранатовый соус Наршараб или гранатовый сок.
Я жарю свиные отбивные на среднем огне (как и простую маринованную свинину, которую не всегда нужно отбивать, она и так нежная).
Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Вкусный, сочный, горячий эскалоп - съешьте это немедленно! А то остынет и зачерствеет!
Задумываетесь о новых впечатлениях? Тогда посетите город контрастов с высокими небоскребами и маленькими домиками. Смотрите погода в Сингапуре в марте . Здесь вы будете удивляться каждую минуту и проведете прекрасно время.
Рубрики: | Кулинария/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |