ОБУЧАЛКА ДНЕВНИКА |
сообщества, которые можно использовать как стартовые площадки для знакомств могу порекомендовать следующие:
kino_art
http://www.kino-art.ru/profile
Библиофил
http://www.liveinternet.ru/community/775114/profile
Books
http://www.liveinternet.ru/community/books/profile
Книжный_БУМ
http://www.liveinternet.ru/community/858158/profile
Художники_ЛиРу
http://www.liveinternet.ru/community/898372/profile
культ_кино
http://www.liveinternet.ru/community/976039/profile
Истинная_Философия http://www.liveinternet.ru/community/1086601/profile/
Тоска_по_Интеллекту http://www.liveinternet.ru/community/1272263/profile/
про_искусство
http://www.liveinternet.ru/community/1726655/profile
ПОДМОСТКИ
http://www.liveinternet.ru/community/1978163/profile
Интересные_Блоги
http://www.liveinternet.ru/community/1979779/profile
Золотые_Блоги
http://www.liveinternet.ru/community/1449382/profile
|
Беляши на кефире |
Беляши на кефире – очень вкусное и сытное блюдо. В качестве начинки лучше всего использовать баранину. Но и со свининой или говядиной получается очень вкусно. Как вариант в начинку для беляшей можно добавить немного картофеля – это придаст определенный вкус.
Для теста потребуются следующие продукты:
Маргарин или сливочное масло 200 гр
Кефир 250 мл
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 5 стаканов
Соль 1 ч.л.
Сода погашенная уксусом 1\2 ч.л
Для начинки:
Фарш из баранины, говяжий, свиной 1\2 кг
Картофель и лук по 4 средних штуки
Соль, перец, лавровый лист
1 стакан воды
1) Взбить яйца и смешать со сливочным маслом. Добавить соду гашеную уксусом, соль, кефир. Все перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто, накрыть его и оставить в покое на время приготовления начинки.
2) Почистить и нарезать мелко картофель и лук. Из мяса приготовить фарш.
3) Посолить , поперчить, добавить лаврушку, 1 стакан воды и все перемешать.
4) Разделить тесто на кусочки по 60 гр и каждый раскатать в круг с размером в блюдце. Положить столовую ложку начинки.
5) Сцепить края так, чтобы в центре осталось круглое отверстие. В процессе приготовления в него можно подливать бульон, тогда беляши получатся сочными.
6) Лист для запекания застелить кулинарной бумагой, смазать маслом и выложить беляши.
7) Выпекать 40-60 минут в духовке, разогретой до 180С.
Беляши у нас принято жарить, а вот вак-белиш
печется в духовке, а в качестве начинки используется
баранинанарезанная кусочками. У нас же получился средний вариант.
|
Осенняя подготовка луковиц |
Осенняя подготовка луковиц
Сентябрьская подготовка к выгонке
Вячеслав Хондырев
В соответствии с пословицей "Готовь сани летом..." луковицы нужно готовить задолго до того, как среди зимы придёт желание увидеть цветущие тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы и другие растения. Дело в том, что внутри луковиц в конце лета образуются миниатюрные цветки с листьями и стеблями, а осенью и в начале зимы там же накапливается гормон роста, без которого растения не поднимутся выше земли. Образование цветков в луковицах происходит в тепле при температуре от 20 до 30 градусов, а для синтеза гормона роста необходима температура от +9 градусов до +4 градусов. Время снижения температуры наступает в сентябре. Вот почему этот месяц так важен для всех, кто интересуется зимней выгонкой луковичных цветов.
|
Обработка семян перед посевом |
Обработка семян перед посевом
Перед посевом семена рекомендуется подвергнуть специальной обработке, которая увеличит их всхожесть и ускорит процесс появления всходов.
Различают следующие виды предпосевной обработки семян: намачивание, термическую обработку, стратификацию, механическое нарушение оболочки семени и протравливание.
Намачивание - выдержка семян в воде при температуре 25-30°С в течении суток с последующим содержанием во влажной среде до того момента, пока семена не наклюнутся. Лучше использовать нагретую снеговую воду. Семена с пониженной скоростью прорастания следует намачивать в растворе микроэлементов: борной кислоты (1 г/л), сернокислого марганца (0,3 г/л) или сернокислого цинка (0,3 г/л). При этом семена кладут в марлевый мешочек и опускают в раствор на 6-12 часов.
|
МАСЛЕНИЦА С БЛИНАМИ |
|
БОРЩ |
Февраль 17, 2012 Автор: Айн
Борщ широко распространён в странах восточной и центральной Европы. Главным ингредиентом этого супа является свекла. Заправку из кореньев и помидоров так же кладут во все борщи. Остальные ингредиенты, включая капусту и картофель, варьируются в зависимости от места или страны приготовления, а также от личного вкуса, наличия ингредиентов, и фантазии повара.
Я люблю борщ с насыщенным кисло-сладким вкусом, больше сладким, чем кислым, и “сметаною забеленный“. В борщ я не добавляю мяса, но добавляю картофель. Бульон использую или куриный или овощной. И ещё, я делаю борщ достаточно густым (ложка конечно в нём не стоит). Во времена моего детства борщ был первым блюдом, а значит жидким. В настоящее время для меня это основное блюдо. Поэтому густой.
Есть три способа подготовления свеклы для борща:
1. Свеклу нарезают соломкой и тушат вместе с заправкой, с добавлением уксуса и томатного пюре.
2. Очищенную свеклу отваривают в воде с добавлением уксуса (пигмент более устойчив в кислой среде), нарезают соломкой, добавляют в суп вместе с заправкой.
3. Свеклу отваривают или запекают в кожуре, очищают, нарезают, и добавляют в борщ после заправки.
Я выросла на борще приготовленном первым способом, и долгое время думала, что только так и готовят борщ. Борщ был красным, но не таким ярким, как скажем винегрет. Позднее, у родственников с Украины, я увидела как тётя отваривала целую свеклу прямо в бульоне. Цвет борща был намного ярче. При таком способе подготовки пигмент свеклы имеет более высокую концентрацию и лучше сохраняется при варке. С тех пор я отвариваю свеклу целиком.
на 6 порций
В суповой кастрюле довести до кипения бульон, опустить в него свеклу и варить приблизительно 20 минут, до почти готовности свеклы. Переложить свеклу в миску и немного остудить, затем натереть на крупной тёрке.
В то время как варится свекла:
В глубокой сковороде с толстым дном спассеровать в масле на среднем огне лук, сельдерей, морковь и сладкий перец 8-10 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы овощи не пригорели.
Я добавляю овощи в сотейник по мере нарезки, сначала лук, затем сельдерей… и вместе с каждым овощем добавляю щепотку соли и немного молотого перца.
Добавить к овощам порезанные помидоры (из помидор я удаляю семена, но не очищаю от кожицы) и томатную пасту. Обжарить до испарения соков, 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить 2 чашки (500 мл) бульона (из кастрюли) или воды, добавить сахар (1 ст л), уксус (1 ст л), соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 5-10 минут, до готовности овощей.
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель (+соль по вкусу), довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, после закипания варить 5-10 минут до готовности овощей.
Порезанный кубиками картофель и тонко нашинкованная капуста готовятся очень быстро и я не вижу нужды варить их 20-30 минут, как указывается в некоторых рецептах, хотя может это зависит от сорта овощей, не знаю, у меня этот процесс занимает не больше 10 минут.
Пока варится картофель и капуста:
Добавить натёртую свеклу в сотейник с овощами, плюс 1 ст л сахара и 2 ст л уксуса хорошо перемешать. Потушить с закрытой крышкой 3-5 минут.
Добавить поджарку в кастрюлю с бульоном (добавить немного воды в сковороду, ополоснуть и вылить в борщ), довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Добавить по вкусу, если необходимо, кисло-сладко-солёные ингредиенты.
Снять кастрюлю с огня, добавить лавровый лист, чеснок и зелень. Накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Количество соли в блюдах, это дело персонального вкуса (правильное количество по настоящему раскрывает вкусовые качества еды; в этом секрет – почему мы предпочитаем одни рестораны другим), поэтому я часто пишу, “соль по вкусу” (не включая выпечку, там химическая реакция), к этому же относится добавление жгучего перца, сахара и кислоты.
Я использую почти не солёный бульон.
Соль добавляю (по щепотке) в начале, в середине и в конце приготовления (т.к. в кислых блюдах иногда сложно определить “солёность” и очень легко можно пересолить, я отмеряю в небольшую чашку соль (~1 ст л) и таким образом контролирую сколько соли я использовала.
Приятного АППЕТИТА
|
Заготовки огурцов |
|
Смотри, молись и слушай колокольный звон с пением |
Метки: религия
|
нумерология |
|
интересное |
|
полезности |
|
новый год |
|
заговоры |
Аватары и анимация на GIFr.ru
Каждый день недели
имеет свой «характер» и находится под покровительством
незримых сил,
дарующих ему испытания, суету или удачу. Сегодня нам
трудно понять,
почему в одни дни все валится из рук, а в другие – любые
желания
исполняются. А вот наши предки хорошо ориентировались
в загадочных
лабиринтах времени.
И даже вывели
определенные правила, помогающие каждому безопасно
продвигаться к
намеченной цели, минуя рифы и мели судьбы. Используя
эти правила, вы
безошибочно определите, когда лучше планировать важные
дела, начинать
лечение, избегать ссор или устраивать свою личную жизнь.
Главное знать
покровителя дня недели и суметь воспользоваться его чудодейственной
силой.
ПОНЕДЕЛЬНИК
находится во власти Чура – бога, оберегающего имущество
и контакты
между людьми. В этот день как никогда чутко слушайте
голос вашей
интуиции, она подскажет вам верный путь в общении с
компаньонами,
другими деловыми людьми, помогая избежать многих
опасных конфликтов.
Не нарушайте своих традиций и не изменяйте привычный
ход событий, ибо
понедельник - это день успешного завершения денежных
дел. Бог Чур не
любит эксперименты, поэтому в этот день они могут вам
дорого стоить.
Чтобы оградить себя от финансовых неприятностей и
получить деньги,
утром в понедельник прочтите 3 раза заговор: «Чур мне,
чур меня, чур
мое». Думайте в это время о своих делах, страстно желайте,
чтоб
денежные проблемы решились в вашу пользу. Повторяйте
заговор в
течение дня много раз, зовите Чура и не скупитесь на эмоции.
Тогда у
вас и дело сладится.
ВТОРНИК
|
ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ. |
ПОСТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ.
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.
•Картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
•Крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
•Лук репчатый (начинка) — 250 г
•Морковь (начинка) — 250 г
•Грибы свежие (начинка) — 250 г
•Соль (по вкусу)
•Зелень — 20 г
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности. Всыпать тертую морковь. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами.
Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для
выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр.
выпечки и выложить картофельную массу.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 гр. 15-20 минут - до легкого зарумянивания.По картофельному пласту распределить овощную начинку. Мелко нарезаем петрушку и укроп, и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу.Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
|
ЗДОРОВЬЕ |
|
ЦВЕТЫ сайты |
Узамбарские фиалки (сенполии), стрептокарпусы, хириты, синнингии,
эписции
Семейство
геснериевых в комнатной культуре представлено в большинстве своем
обильноцветущими растениями. Достоинство этого семейства - их большое
многообразие; многие из них имеют компактные размеры, что позволяет содержать
дома целую коллекцию, а так же довольно легко размножаются. Немаловажным достоинством
является и то, что геснериевые легко зимуют в комнатных условиях.
//senpolia.info Сенполия;
www.violet.ru Геснериевые для гурманов;
www.sugardas.lt/~fialki/index.html Фиалки, эписции и другие
геснериевые;
www.africanviolet.ru Сайт Центрального Общества Любителей Геснериевых;
www.katerinaflor.narod.ru
Katerina Flor
Сайт
Логуновой Е. о геснериевых и других комнатных растениях;
www.gloxolly.web-box.ru Такие разные глоксинии;
//pchelochka-may.narod.ru/index.htm
Глоксинии Майи;
www.donnaflora.ru Donna Flora
Комнатные
растения: фиалки, фуксии, стрептокарпусы;
www.senpolia.com Африканские фиалки;
www.fialki.net Фиалки и фуксии;
//senpolia.dautkom.lv/index.html Сенполии в Латвии;
www.nataly-violet.ru Всё о сенполиях;
www.senpolia.org.ua Королевство сенполий (Донецк);
www.senpoliamini.ru Миниптюрная симфония
Миниатюрным
и полуминиатюрным сортам узамбарских фиалок, но и любители стандартных сортов
смогут найти здесь много интересной и полезной информации;
www.senpolia.ru Сенполия. Мастер-класс;
//violets.ru Фиалки: энциклопедия сенполий
Форум,
агротехника, очень много ссылок на сайты о сенполиях в Рунете;
www.feviolets.narod.ru/index.htm Узамбарские фиалки Приморья
Приятный
дизайн и красивая галерея-каталог;
www.bugira.ru Волшебный мир геснериевых
Узамбарские
фиалки (сенполии), стрептокарпусы,
хириты, синнингии, эписции и другие комнатные растения;
www.gesneriasterna.se/eng Геснериевые (на англ);
//katerinaflor.narod.ru Сайт, посвящённый комнатному
цветоводству, в особенности выращиванию сенполий и глоксиний;
//violet-oderzhimost.narod.ru/home.html Н. Колыбасова, Минск. Каталог
фиалок: зарубежные, отечественные сорта, трейлеры, мини, полумини, а также
каталоги фуксий и георгин. Каталоги друзей автора. Фотоархив: фиалки, фуксии,
георгины. Другие разделы: Из личного опыта, Спецпредложения, Форум;
//flora-collection.narod.ru Царство флоры. Коллекционные комнатные растения.
Эксклюзивные сорта эписций, хирит, эсхинантусов, колумней, сенполий
(стандартные и мини) в иллюстрированном каталоге. Огромная коллекция (около 70 сортов)
декоративно-лиственных бегоний. Заказ и продажа;
www.dimetris.com.ua Стрептокарпус, сенполия, фуксия,
орхидея - растения, которым посвящен сайт;
www.senpoliapiter.ru Коллекционные фиалки: миниатюрные,
стандартные. пёстролистные;
//ssr.su Сенпольный союз России
Фотогалерея
600 сортов 922 фото;
www.violet-slava.ru Коллекционные узамбарские фиалки и
др. геснериевые от Парамоновых;
//violet-nju-spb.narod.ru Узамбарские фиалки: коллекция
Грачёвой
|
ЭНЦИКЛОПЕДИИ В ИНЕТЕ |
Энциклопедии в сети:
1. www.bulgakov.ru/ - Булгаковская энциклопедия
2. www.cosmoworld.ru/spaceencyclopedia/ - энциклопедия "Космонавтика"
3. www.lyakhov.kz/ - большая энциклопедия Казахстанского Интернета
4. http://linux-ve.net/ - Виртуальная энциклопедия "Linux по-русски"
5. www.japantoday.ru/japanaz/ - энциклопедия "Япония от А до Я"
6. http://myfhology.narod.ru/ - Энциклопедия мифических существ и духов
7. www.nyam.ru/ - Большая энциклопедия детского питания
8. www.nettv.ru/tv/book/ - Краткая энциклопедия телевидения
9. http://domoved.msk.ru/ - энциклопедия строительства и ремонта
10. www.capitan.ru/strany/strany.html - Туристическая энциклопедия
11. www.auto.ru/autopedia/ - автомобильная энциклопедия "Автопедия"
12. www.sportum.org/ - энциклопедия спортивного питания
13. http://aqualuxe.narod.ru/ - Иллюстрированная энциклопедия аквариумиста
14. www.cue.ru/enc/ - энциклопедия бильярда
|
болезни человека по его рукам |
Как определить болезни человека по его рукам (Советы медиков)
|