-Рубрики

 -Цитатник

>МК по лепке куклы от Юлинка - (0)

МК по лепке куклы от Юлинка3 часть) ИСТОЧНИК   Теория.часть 1. &nbs...

лепка куклы - (0)

Создаем куклу. Видео-урок №1: Лепим лицо.   Следующее ...

Без заголовка - (0)

Шаль "Maroma" от известного дизайнера Margret Willson Шаль от известного дизайнера Margre...

Шоколадный торт на раз, два, три от Andry Chef - (0)

Шоколадный торт на раз, два, три от Andry Chef Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам ...

Без заголовка - (0)

10 швейных хитростей 10 швейных хитростей Представляю подборку швейных хитростей, ис...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тата63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2011
Записей: 5201
Комментариев: 121
Написано: 5358


Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кулич по Похлебкину

Вот и подходит время определяться с рецептом куличей, которые мы будем готовить к празднику Пасхи. В моей записной книжке уже есть два проверенных, сегодня я расскажу о рецепте из книги В.В. Похлебкина «Кухни наших народов». Куличики вышли очень сдобные, ароматные, мякиш плотный, мягкий, не крошащийся. Рецепт привожу в точности как у оригинала, свои комментарии напишу ниже.
P1010794-e1366288527510 (640x585, 85Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг муки
50 гр. живых дрожжей
1 – 1,5 стакана молока
10 желтков
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
25 гр. коньяка
25 гр. цукатов
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафранной настойки
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара
1 гр. соли
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.

Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.

Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.

Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

stick37 (14x14, 0Kb)Мои комментарии:
Муку заваривать лучше в стакане молока, я взяла половину и получила тугой комок теста, который пришлось, после соединения с дрожжевой смесью, разбивать миксером.
Сахара можно положить побольше, т.к. с данным кол-вом кулич не очень сладкий.
Все прянности идут опционно, если у вас не найдется коньяка, шафранной настойки или еще чего-то из перечисленного, то кулич и без них выйдет замечательным.
tarelkina.com
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Малореченское или в простонародье «Малоречка», является одним из самых приятных и уютных из уголков Крыма.
Жилье в частном секторе Малореченское можно выбрать такое, как нравится именно вам, при этом цена будет зависеть от множества факторов: удалённость от моря, уют предоставляемого жилья и конечно же умение торговаться.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - ОСОБЫЕ ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Часть 2 - Кулич вкусный, как из печки.Это просто
...
Часть 10 - Пасхальный кулич с изюмом и миндалем
Часть 11 - ЗАВАРНОЙ КУЛИЧ
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку