Козули - рождественские пряники архангельских поморов |
По старой традиции в канун Нового года пекут в Архангельске фигурные вырезные пряники, украшенные цветной сахарной поливой. И с того момента, как воцаряется в доме пряный запах корицы и гвоздики, наступает радостное ожидание праздника с традиционным обрядом украшения елки и раздаривания сладких гостинцев детям и подарков родне и знакомым «на счастье» в новом году.
Maленька, рогатенька,
Головой не вертит,
А вы когда-нибудь пробовали северные пряники - козули? Вкусные, хрустящие пряники с ароматом пряных трав. Сейчас традиция печь козули возрождается, а раньше во время советской власти таких вкусных пряников было не достать.
|
Рождественские печенья |
По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.
|
Кофейные ланчматы. |
Метки: салфетка |
Текстильные зайки держатели для катушек. МК и выкройка |
|
Любимый новогодний салат Черепаха |
Такой салат украсит любой стол. Если вы готовите салат на детский праздник, вместо майонеза лучше использовать сметану.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
|
Подушка с вышивкой! МК |
Метки: подушки |
Бискорню. Норвежские узоры |
|
схемы Майкла Пауэлла |
Метки: домики |
Обложки и переплеты. Много МК |
|
Домики. Много схем. Вышивка крестом, схемы. |
|
Мелочи. Вышивка. Новый год |
|
Без заголовка |
|
схемы тильдо кексики |
|
новогодние рукоделки |
|
разные |
|
Закладки для книг своими руками |
http://fene4ki.ru/zakladki-dlya-knig-svoimi-rukami.html
|
Закладки для книг без схем |
|
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" |
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
|
Как избавиться от папиллом? |
|
>Pattern Maker скачать на сайте производителя |
Pattern Maker for cross stitch - v4 скачать на сайте производителя
Pattern Maker Viewer (version 4.04) программа для просмотра файлов xsd. программы PM
|