-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сама_себе_Карнавал

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 473


Овсяный кекс "Смородинка"

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 14:25 + в цитатник

 

Овсяный кекс "Смородинка"

Ваши дети любят овсяные хлопья? Да? Считайте, что вам повезло! Мои ни в какую не признают овсяную кашу, суп с геркулесом и прочее. Приходится придумывать, как можно замаскировать полезную овсянку.   

Однажды мне пришло в голову: "Выпечка!" Точно, в печеньях или торте никто не будет докапываться до сути! Главное, чтобы было вкусно, полезно и, желательно, низкокалорийно. Думаете, это невозможно? Очень даже возможно! Готовы записывать?  

Итак, для овсяного кекса "Смородинка" потребуются следующие продукты:
Тесто:по 1 стакану муки, овсяных хлопьев и кефира, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара и 0,5 чайной ложечки соды.
Начинка: 2 стакана смородины свежей или замороженной (у меня была красная, но можно взять любую, а еще лучше - разную, чтобы веселее было) и 1/3 стакана сахара.
Глазурь: 3 ст. л. сахарной пудры и 2-3 ч. ложки лимонного сока. 

Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешать муку, молотые овсяные хлопья и пищевую соду.



Яйца взбить с 0,5 ст. сахара, добавить размягченное масло и кефир. Все тщательно перемешать. 



Всыпать смесь муки с овсяными хлопьями и замесить однородное тесто.



В смазанную маслом форму вылить половину теста, густо посыпать ягодами смородины.



Присыпать сахаром.



Вылить оставшееся тесто.



Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах в течение 40-45 минут. Получается корж.



Пока корж остывает, готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и тщательно взбиваем. Покрываем глазурью корж, украшаем ягодами смородины.



Время на приготовление овсяного кекса "Смородинка" - 60 -65 минут. Из них 20 минут - на замес теста, приготовление глазури, украшение кекса и 40-45 минут на выпекание. 

Калорийность на 100 г кекса - 194 ккал. Б - 3, 6; Ж - 4,9; У - 33, 9. 


Дочкам так понравился кекс, что они и папе с трудом решились оставить порцию.  
Попробуйте, это очень вкусно! Приятного чаепития!  

Примечание: если форм для кекса у вас небольшая, можно начинку распределить между тремя слоями теста. Чем больше "этажей", тем вкуснее! 

 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Наполеон
Часть 2 - Медовик
...
Часть 24 - Простое печенье на сметане, без яиц
Часть 25 - Кекс без сахара и муки
Часть 26 - Овсяный кекс "Смородинка"
Часть 27 - Яблочный старинный пирог
Часть 28 - Персики пироженое
Часть 29 - Домашнее мороженое Diets.ru
Часть 30 - Торт из микроволновки за 5 минут
Часть 31 - Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки (с) http://lifehacker.ru/2013/03/05/two/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку