Белая кухня |
Современная кухня должна отвечать двум основным критериям – быть экономичной и комфортной. Ведь это, по сути, рабочее место хозяйки и планировать его нужно ориентируясь на удобство.
U-вариант планировки с островом посередине – самый лучший. Он максимально удобен и безопасен, ведь мебель и бытовая кухонная техника установлена вдоль трех стен, соответственно отсутствует сквозное движение. А стол, установленный посередине комнаты, выполняет двойную роль – его можно использовать как обеденный и как разделочный.
Дополнительная рабочая поверхность в середине особенно важна в больших семьях, где готовить приходится часто и много. Такая планировка выглядит чрезвычайно пикантно, но требует тщательного планирования, чтобы избежать непредвиденные неудобства.
Рабочая зона – это условное «сердце» кухни. На этой площади располагаются столы для приготовления пищи, емкости с съестными запасами, холодильник, плита и раковина. Специалисты советуют плиту и раковину разбивать разделочным столом – такое соседство наиболее оптимально. Кстати, комфортная площадь рабочего треугольника: плита-раковина-разделочный стол, должна быть не менее четырех и не более семи квадратных метров – это наиболее комфортный масштаб, преодоление которого не будет утомлять хозяйку.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - ящички в кухне
Часть 2 - Удобная кухня: практичные идеи для организации хранения кухонной утвари и продуктов
Часть 3 - Белая кухня
Часть 4 - Типичные ошибки при планировке кухонного интерьера
Часть 5 - Красивая черно-белая кухня со столовой
...
Часть 13 - Нескучный интерьер кухни
Часть 14 - Интерьер однокомнатной хрущевки в Санкт-Петербурге
Часть 15 - Просторный дом в Эребру, Швеция (375 кв.м)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |