-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветочек2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) pozdrav_ru О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2011
Записей: 1309
Комментариев: 101
Написано: 2767





лесной пруд

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:59 + в цитатник
CIMG3038 (700x525, 200Kb)


Понравилось: 10 пользователям

ароматерапия

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:25 + в цитатник
Previous 10

чудесные ароматы дома
Dec. 7th, 2011 at 6:01 PM

Просматривала свои записи и заметки в ноутбуке. И обнаружилась очень интересная информация о влиянии ароматов на состояние человека. Мир, по моему совершенному убеждению, не агрессивен к нам. Скорее, это мы так незаслуженно агрессивны к миру, к окружающей природе. Если вникнуть, то вокруг все так замечательно устроил Господь для жизни и счастья людей.
Итак: несколько слов о мире ароматов...

Апельсин - словно добавляет солнца в нашу жизнь. Добавляет оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Очень полезен для тех, кто восстанавливается после болезни.

Бергамот - развеивает депрессию, укрепляет веру в себя и любознательность, помогает творчестве и прибавляет оптимизма. Нейтрализует агрессию.

Ваниль - добавляет человеку внимательности и чуткости. Запах ванили в доме придает атмосферу взаимопонимания, доброты, симпатии. Гармонизирует энергетику семьи.

Гвоздика - помогает преодолеть депрессию, победить истерические выпады и усмиряет скандальные натуры. Защищает от чужой злобы, зависти и вампиризма. Помогает восстановиться после душевных травм и болезней, физически и морально.

Герань - гармонизирует ауру в доме, приносит покой и чувство уверенности. Именно поэтому герань так прижилась в быту. Избавляет от приступов саморазрушения и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери.

Грейпфрут - помогает добиваться успеха, поскольку избавляет самодовольных от самолюбования. Этот аромат как бы собирает внимание, мобилизует интеллект, и, таким образом, человек начинает объективно оценивать свои силы и перспективы, планировать верные ходы и жизненную стратегию.

Душица - помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее отработать свои ошибки.

Имбирь - очень полезен для организма, а аромат буквально очищает и заживляет ауру, словно энергетический бальзам. Учит верному пути в любви.

Кедр - здоровый аромат, который мобилизует все природные силы человека. Очищает энергию дома от избыточной нервозности, утомления, негатива. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.

Кипарис - является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

Корица - согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Истинный аромат романтики, который открывает дыхание любви и способствует близости между мужчиной и женщиной - в духовном и физическом мире.

Лаванда - Благородный аромат, навевающий философские размышления, благоразумные решения и творческие идеи. Способствует быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию шрамов на энергетической оболочке.

Ладан - благословенный аромат, признанный повсеместно. Восстанавливает энергетическую "справедливость", возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал Вам зла или сглазил, и Вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую Вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает. Позволяет излечиться от вампиризма.

Лимон - аромат свежести. Запах лимона придает дому настроение позитива и чистоты. Очищает не только воздух, но и ауру вашего жилья, придает новизну восприятию мира. Может превратить рефлексирующего меланхолика в оптимиста, благодаря таинственной силе аромата.

Мандарин - питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.

Мелисса - мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых хвостов и препятствует образованию новых. Помогает стать удачливым и оптимистичным. Прижигает участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.

Можжевельник - развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает "желчным" людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.

Мускатный орех - масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей. Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая, а них интуицию и прозорливость.

Мята - усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию "черных дыр" на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.

Роза - преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы. Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

Розмарин - обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.

Сосна - эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.

Тысячелистник - масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру от травм, воровства и агрессии внешнего мира. Дарует спокойствие и чувство собственного достоинства.

Фенхель - помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов. Помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм. Открывает чакры для обновления.

Чабрец - усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Усиливает энергетическое свечение и яркость ауры, помогает нейтрализовать разрушительные механизмы, находящиеся внутри, под наружной оболочкой ауры. Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет ауры.

Шалфей - помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.

Эвкалипт - масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поджарка из свинины

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:47 + в цитатник
Поджарка из свинины. развернуть
Для приготовления поджарки из свинины на сковороде нам понадобиться:

Свинина (нежирная, мякоть) 400 грамм

Репчатый лук 1-2 головки

Жир 50 грамм

Томат-паста или томатный соус 1 столовая ложка

Бульон мясной ½ стакана

Соль, специи, пряная зелень.

Мякоть свинины нарезаем брусочками, выкладываем на разогретую с жиром сковороду, посыпаем солью и перцем.

Жарим при непрерывном помешивании до готовности.

Затем добавляем пассированный лук, томат- пасту или острый соус, вливаем бульон и кипятим 5-7 минут.

При подаче поджарку из свинины посыпаем рубленой зеленью


Понравилось: 1 пользователю

заготовки на зиму

Среда, 24 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Заготовки. Салаты и закуски. развернуть
Салаты и закуски.

Салаты и закуски закрывают в основном двумя способами:


1й способ (стерилизация).



Баночки при этом способе должны быть одинаковые и их количество должно соответствовать вместимости кастрюли, в которой их будут стерилизовать. Все нарезанные овощи и приправы смешиваются в отдельной таре (например, тазу) и затем складываются в чистые сухие баночки. Я их предварительно не стерилизую, но стараюсь, чтобы банки были сухие, зачем закрывать воду. К заготовкам такого способа я отношу салат « Десятка», кстати, очень много вариаций этого салата существует. «6*6» , где всё кладётся по шесть, или «7на7» и т.д. и т.п. Но смысл, в простом соблюдении пропорций.

«Десятка»: по 10 штук: баклажан, болгарского перца, луковиц, томатов и зубчиков чеснока. Овощи порезать полукольцами, добавить 1ст.л. соли, 2ст.л. сахара, 1ст. уксуса 6%, 1ст. растительного масла, перец горький красный по вкусу. Всё хорошо перемешать и разложить по баночкам. Стерилизовать 15 минут с момента закипания. Закатать. Получается примерно 8 баночек по 0,7 л. (крайняя правая банка)

Аналогично закрывать можно салат из огурцов и помидор, причем соль, масло, уксус, сахар и лук – чеснок и другие приправы класть по вкусу. Да и огурцами и томатами можно не ограничиваться, а положить лук, чеснок или болгарский перец, но тогда он может капризничать, почему то болгарский перец в « десятке» не является причиной бомбажа, а в сочетании с огурцами… Раз на раз не приходиться.

Кстати вызревшие помидоры можно закрывать вообще без консервантов: т.е. и без уксуса и без соли, они сами по себе консерванты (капуста белокочанная с помидорами без уксуса не взрывается). Просто в чистую сухую баночку сложить порезанные спелые томаты, утрясти их, можно даже слегка примять. Стерилизовать 15-20мин. Укупорить. Зимой отрываете, солите, кладёте лук, поливаете маслом. Правды помидоры всё равно получаются мягкими.

Салат из огурцов: огурцы порезать на кусочки примерно 1см толщиной. Порезать петрушку, лук, чеснок. Всё сложить в таз добавить соль, уксус, растительное масло, перемешать. На дно баночки положить 4-5 горошин перца, выложить огурцы. Стерилизовать полулитровые банки-15мин. (с момента закипания) ; литровые-20-25мин. Укупорить. Очень примерная рецептура на 1кг огурцов: 100гр-лука, 15гр-соли,40-60гр уксуса, столько же масла.

Кстати огурцы можно брать перезрелые, только их следует почистить и вырезать семена. Салат получается ничуть не хуже, чем из молодых. А Можно вместо огурцов класть кабачки. Вариантов преогромное количество. На фото вторая слева банка капуста, маринованная с яблоками. Всё делалось на глаз, правда не лила масло.

2й способ ( тушение).

Для этого способа банки могут быть любыми, но их надо вымыть и прогреть любым привычным вам способом ( я это делаю в духовке. Заранее мою баночки, складываю в холодную духовку, хорошо прогреваю и выключаю газ, не открываю, пока не потребуются. Если класть в очень горячие банки, они лопнут). По количеству банки легко посчитать по такому принципу: сколько килограмм овощей всего , столько литров и подготовить надо. Правда погрешность увы будет.

При этом способе вариантов ещё больше. Представьте, приехали вы на дачу идёте по огороду: вот кабачок сняли, а там пяток помидор, чуть дальше морковку или две выдернули, а ещё лучок, а может и баклажан один висит скучает . Принесли , задумались: А что бы мне приготовить можно соус, а можно и икру. Приготовили, но много получилось чтобы всё сразу съесть. Добавьте по столовой ложки сахару и уксусу, да в чистую прошпаренную банку закатайте. Вот вам и заготовка, хоть икрой густой, хоть соусом жидким.

Перец болгарский ленивый: 3кг-перца, 3кг-помидор, 2кг-моркови, 1кг-пастернак (у нас его белым корнем зовут), 1кг –лука, 0,5л- растительного масла.

Томаты измельчить можно в мясорубке и прокипятить. Все остальные овощи порезать соломкой и выложить в томат, вылить масло, соль по вкусу. Тушим, на медленном огне, до готовности (готовность можно определить по тому как появиться сверху масло , окрашенное в красный цвет и будет прозрачное). Раскладываем в стерильные банки закатываем не укутываем. (Крайняя левая банка)

Вообще салаты не любят укутываний.

Ленивый перец потому, что если пастернак, лук и морковь обжарить отдельно, а перец целым, фаршировать этой смесью, сложить в баночки, залить томатом и пастерилизавать, получается красивая закуска. Но а так проще. Правда вкус немного но отличается.

По такому же принципу готовят салат из зеленых помидор ( на фото третья слева боночка), недавно встречала где-то на сайте рецепт.

Или вот заправка для борща: по 2кгморкови, свёклы красной, болгарского перца, лука, красных помидор. 1-2 горьких перца. На дно кастрюли вылить масло , выложить резанный лук, затем тертую морковь, следом измельчённую свёклу, залить пропущенными через мясорубку помидорами, и порезанный соломкой перец. Тушить помешивая до готовности. Разложить по стерильным баночкам и закатать.

Да не коснулась заготовок из баклажан. Если будет Бог милостив, обязательно напишу.



Принцип понятен, фантазии у наших хозяек не занимать. Я всем желаю успеха и жду ваших вариантов заготовок.








--------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------
Рубрики:  Кулинария

куриные оладушки

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:50 + в цитатник
куриные оладушки количество мяса зависит от того сколько вы хотите сделать.берете куриное филе, мелко нарезаете. В мелко нарезанное филе, вы добавляете специи и зелень по вкусу, перемешиваете. После, добавляете майонез и так же перемешиваете. Берете головку лука, мелко нарезаете, обжариваете до золотистой корочки. Когда лук готов добавляете его в куриное филе. Берете муку и так же добавляете в филе, так чтобы можно было лепить. На разогретую сковороду лепите в форме оладушки и хорошо обжариваете с обеих сторон. Главное чтоб оладушки у вас были тонким слоем, так чтоб мясо приготовилось. Так же можно делать и из рыбы. ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫХОДИТ ))
Рубрики:  Кулинария

Маленькая хитрость - как увеличить картинку без потери качества

Вторник, 12 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Маленькая хитрость - как увеличить картинку без потери качества

Надо открыть картинку в фш, пойти в Изображение => Размер изображения. Дальше надо в самом нижнем окошечке "Интерполяция" снять галочку и после этого поставить "Разрешение" 300, вместо цифры, которая там будет стоять. Нажать ок. Потом снова зайти в "Изображение" и поставить галочку на место. В окошечке "Разрешение" должна теперь стоять цифра 300. После этого в двух верхних окошечках выставляем не пиксели, а проценты. И в окошечках "Ширина", и "Высота" выставляем 110. Нажимаем "ок". Наша картинка увеличилась на 10 процентов. Говорят, увеличение на 10 процентов происходит без малейшего ущерба для качества картинки. Потом, если надо увеличить картинку еще, просто снова надо выставить в окошечках 110 и нажать "ок" и так до тех пор, пока по 10 процентов картинка не увеличится до нужного размера. Я пробовала, мне кажется, что качество все же немного теряется.. Но может, я ошибаюсь..
от lady_laurel
Рубрики:  уроки фотошопа



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

портрет внучки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:55 + в цитатник
даша в рамке (650x700, 428Kb)
Рубрики:  мои рисунки


Понравилось: 1 пользователю

портрет внучки

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:54 + в цитатник
Даша1 (587x700, 211Kb)
Рубрики:  мои рисунки

Дневник Цветочек2

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 15:46 + в цитатник
домохозяйка, увлекаюсь фотошопом


Поиск сообщений в Цветочек2
Страницы: [1] Календарь