Целых три рецепта мяса по-французски |
На самом деле, мясо по-французски готовить легко. И это блюдо всегда выручает в случае прихода гостей. К плюсам данного блюда можно отнести тот факт, что оно может подаваться без гарнира. И состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Возьмите себе на заметку эти три рецепта мяса по-французски.
Состав:
свиная вырезка — 500гр
банка консервированных ананасов
твердый сыр — 200гр
лук — 3шт
майонез — 200гр
перец
соль
постное масло
Начинаем готовить:
Нарезаем лук на колечки, свинину на ломтики по одному сантиметру толщиной. Теперь их отбейте, поперчите и посолите. Теперь можно потереть сыр на терку.
Застелите лист фольгой и намажьте постным масличком. Рассыпьте лук по дну, сверху выложите мясо и мажем его майонезом. На все кусочки мяска покладите дольку ананаса. Опять смажьте майонезом и посыпьте твердым сыром.
>Запекать необходимо мясо в предварительно разогретой духовке полчаса.<
Состав:
свиная вырезка — 600гр
>шампиньоны — 200гр
лук — 1шт
постное масло — 2ст.л.
сметана — 200гр
яйца — 2шт
тертый сыр — 70гр
Начинаем готовить:
Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков по одному сантиметру. Теперь отбиваем их, перчим и солим.
Грибочки порежьте полосочками и жарьте на сковороде с порезанным луком. Добавьте каплю постного масличка.
Не забудьте застелить противень фольгой, налейте немножко масла и выложите на него мясо.
Сметану с яйцами взбиваем при помощи вилки и добавляем к ним сырок, который нужно натереть на крупную терку. Посолите и поперчите.
Поверх отбивнушек выложите грибочки, поливаем их соусом. Запекать необходимо в духовке полчаса.
Состав:
свиной ошеек — 600гр
лук — 2шт
помидорки — 4шт
сыр — 200гр
майонез — 100гр
>перец
соль
зелень
Начинаем готовить:
>Режем мясо на ломтики и отбиваем его. Не забудьте — солим и перчим вначале.
Противень застелите пергаментом, смажьте его постным маслицем и выложите мяско. Порежьте лук на кольца и выложите сверху мяса.
Помидорки режем на пластинки и кладем сверху лука, не забыв смазать майонезом. В конце посыпьте твердым сыром, натрите его на крупную терку.
Запекать мясо нужно в духовке около получаса.
Когда блюдо будет готово, пусть постоит минут пятнадцать. При подаче посыпьте зеленью.
Вот и все — можете наслаждаться изысканным вкусом всем известного блюда. Эксперименты должны увенчаться успехом! Не забудьте поделиться друзьями.
Рубрики: | Рецепты Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |