-Подписка по e-mail

 




Шикарный НОВОГОДНИЙ СТОЛ. Новый год 2021

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 11:37 + в цитатник


Рубрики:  Рецепты
Выпечка
Торты
Тесто
Вторые блюда
Пироги
Салаты
Десерты
это интересно

Метки:  

Печень с овощами

Среда, 09 Декабря 2020 г. 04:48 + в цитатник

Печень с овощами

Ингредиенты:

Печень говяжья.-300 гр.
Яйцо-1 шт.
Соль ,перец.майонез-1 ст.л.
Мука-1 ст.л.

Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+ мука, яйцо, майонез, соль,перец.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку(обжарить репчатый лук с болгарским перцем+ зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр).
3. Запечь в духовке при 220-15 минут.

Приятного аппетита!
Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт на выходной: Рыбная кулебяка

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 09:08 + в цитатник


clip_image001

Чем отличается кулебяка от обычного пирога? Прежде всего, большим количеством фарша. В традиционной кулебяке начинки примерно столько же, сколько и теста, поэтому и форму ей придавали продолговатую вытянутую, чтобы фарш хорошо пропекался, и тесто делали более крутое, способное удержать высокий слой начинки. Такое тесто требовало особых усилий – его нужно было хорошенько мять, тереть, месить или, как говаривали раньше, кулебячить. Возможно, отсюда и название…

Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Мы предлагаем приготовить кулебяку с рыбной начинкой.

Кулебяка, прекрасное блюдо, которое внесет разнообразие в повседневную трапезу…

clip_image003

Для кулебячного теста:
600 г муки
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока
25 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Рыбная начинка:
1 кг рыбы (в моем случае это филе семги)
1 стакан вареного риса
4–5 вареных яиц

clip_image005

Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.

clip_image007
Из-за наличия масла и яиц тесто получается более плотное, чем обычное дрожжевое и более сдобное. Сок от начинки его менее сильно «промачивает».

clip_image009
Рыбное филе слегка обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца мелко нарубить.

Тесто разделить на две части. Лучше сделать две небольшие кулебяки, чем возиться с одной большой, да и быстрее и лучше пропечется.

Раскатать тесто, положить куски филе, сверху рис, присолить, поперчить. полить соком выделевшимся из рыбы после обжарки.

clip_image011
Посыпать рубленными яйцами. Зашипать края теста.
clip_image013

clip_image015

Выложить швом вниз на подпыленный мукой протвень. Дать разстояться минут двадцать. Смазать яйцом, проткнуть в нескольких местах вилкой.
clip_image017
Выпекать на умеренном жару в заранее разогретой духовке.
clip_image019

clip_image021

Как вариант, можно сделать кулебяку с рисом, яйцами и зеленым луком.


76.gif
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как поступают мудрые женщины

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 09:48 + в цитатник


Каждый человек наделен интеллектом – вербальным и невербальным. Обычно один вид интеллекта развит больше чем другой, но если они развиты одинаково, то это говорит о гармоничности личности.

Вербальный интеллект – это способность человека мысленно просчитывать дальнейшие шаги в процессе разговора. Такие люди чувствительны к звучанию слов и весьма умны, яркими представителями являются писатели, поэты. Невербальный интеллект – это мышление образами. К таким людям относятся ученые, врачи, художники, дизайнеры.
Чем мудрый человек отличается от умного?

Понятия «умный» и «мудрый» часто путают, хотя это совершенно разные вещи. Мудрость – это не интеллектуальные способности, а приобретенное качество, это жизненный опыт человека. Мудрым называют того, кто умело находит выход из любой ситуации и способен дать дельный совет, поскольку уже набил достаточно «шишек» и знает, как достичь желаемого результата.

Чтобы понять разницу можно рассмотреть простой пример: умный человек знает, где достать нужный ему предмет, а мудрый не просто знает местонахождение, но и что делать с этим предметом, чтобы добиться намеченной цели.
Мудрая женщина

Наверняка вы не раз слышали выражение «мудрая женщина». Разберемся, какая она.

1. Мудрая женщина не укажет на ошибку мужчины, а подбодрит его и сделает вид, будто ничего не заметила, а умная ткнет носом и добавит, что предупреждала…

2. В сложной ситуации мудрая женщина покажет мужчине нужное направление, а умная возьмет решение проблемы на себя.

3. Мудрая мать видит личность в каждом своем ребенке, а умная заставит учить математику. В отношениях с взрослыми детьми мудрая мать дать им возможность получить собственный опыт и обеспечит поддержку вне зависимости от ситуации, а умная будет раздавать советы и контролировать выполнение ее рекомендаций.

4. Если в офисе работает мудрая женщина, то она создаст там теплую атмосферу взаимоуважения, а умная будет стремиться работать лучше остальных.

5. В отношениях с собственными родителями мудрая женщина будет их слушать, улыбаться и делать по-своему, а умная будет стремиться отстоять свою независимость и ругаться каждый раз, когда дают совет.

6. Мудрая женщина не пытается изменить мир, она принимает его таким, каким он есть, меняться может только она сама. А умная хочет все вокруг изменить и повлиять на окружающих.

7. Мудрая женщина уверена, что правда на стороне того, кто счастлив. А умная считает, что счастлив тот, кто прав.


Рубрики:  разное
это интересно

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 17 пользователям

Целых три рецепта мяса по-французски

Пятница, 09 Октября 2020 г. 15:18 + в цитатник

Целых три рецепта мяса по-французски — без него не обойдется ни один праздничный стол



Целых три рецепта мяса по-французски — без него не обойдется ни один праздничный стол

На самом деле, мясо по-французски готовить легко. И это блюдо всегда выручает в случае прихода гостей. К плюсам данного блюда можно отнести тот факт, что оно может подаваться без гарнира. И состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Возьмите себе на заметку эти три рецепта мяса по-французски.


С добавлением ананасов



Состав:


свиная вырезка — 500гр


банка консервированных ананасов


твердый сыр — 200гр


лук — 3шт


майонез — 200гр


перец


соль


постное масло


Начинаем  готовить:



Нарезаем лук на колечки, свинину на ломтики по одному сантиметру толщиной. Теперь их отбейте, поперчите и посолите. Теперь можно потереть сыр на терку.


Застелите лист фольгой и намажьте постным масличком. Рассыпьте лук по дну, сверху выложите мясо и мажем его майонезом. На все кусочки мяска покладите дольку ананаса. Опять смажьте майонезом и посыпьте твердым сыром. 


>Запекать необходимо мясо в предварительно разогретой духовке полчаса.<


Мясо с сыром и грибами



Состав: 


свиная вырезка — 600гр


>шампиньоны — 200гр


лук — 1шт


постное масло — 2ст.л.


сметана — 200гр


яйца — 2шт


тертый сыр — 70гр


Начинаем готовить:


Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков по одному сантиметру. Теперь отбиваем их, перчим и солим.


Грибочки порежьте полосочками и жарьте на сковороде с порезанным луком. Добавьте каплю постного масличка.


Не забудьте застелить противень фольгой, налейте немножко масла и выложите на него мясо.


Сметану с яйцами взбиваем при помощи вилки и добавляем к ним сырок, который нужно натереть на крупную терку. Посолите и поперчите.


Поверх отбивнушек выложите грибочки, поливаем их соусом. Запекать необходимо в духовке полчаса.


Мясо по-французски с помидорками



Состав:


свиной ошеек — 600гр


лук — 2шт


помидорки — 4шт


сыр — 200гр


майонез — 100гр


>перец


соль


зелень


Начинаем готовить:


>Режем мясо на ломтики и отбиваем его. Не забудьте — солим и перчим вначале.


Противень застелите пергаментом, смажьте его постным маслицем и выложите мяско. Порежьте лук на кольца и выложите сверху мяса.


Помидорки режем на пластинки и кладем сверху лука, не забыв смазать майонезом. В конце посыпьте твердым сыром, натрите его на крупную терку. 


Запекать мясо нужно в духовке около получаса.


Когда блюдо будет готово, пусть постоит минут пятнадцать. При подаче посыпьте зеленью.


Вот и все — можете наслаждаться изысканным вкусом всем известного блюда. Эксперименты должны увенчаться успехом! Не забудьте поделиться друзьями.


Рубрики:  Рецепты
Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как домашние животные освежают мозг, контролируют вес и оберегают нас от инфарктов-инсультов

Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 05:25 + в цитатник
Мы неоднократно слышали, а может даже убеждались на собственном опыте, что животные положительно влияют на наше здоровье и самочувствие. О способности животных помогать людям известно издавна. О том, как домашние питомцы помогают сохранить наш ум ясным, мы расскажем в нашей очередной интересной и полезной статье.

Как домашние животные освежают мозг, контролируют вес и оберегают нас от инфарктов-инсультов


Домашние животные как лучшие терапевты



Животные-терапевты уже давно считаются надежными компаньонами людей с ограниченными возможностями. Самые различные животные подтверждают свою важность и необходимость для людей с разнообразными заболеваниями, в том числе и с психическими расстройствами, включая депрессию и даже слабоумие.



Marwan Sabbah, доктор медицины, директор Центра здоровья мозга при Кливлендской клинике объясняет, почему животные являются такими эффективными лекарями для нас. Даже простое поглаживание животного уменьшает уровень гормона стресса, кортизола, и повышает выработку нейромедиатора серотонина, что позитивно отражается на показателях артериального давления и частоты пульса, а также и на нашем настроении.



Домашние животные дают нам ощущение спокойствия и дружеское общение. То ли вы человек преклонного возраста, то ли вы ухаживаете за больным или пожилым человеком, вы часто чувствуете себя одиноким и подавленным. Нередко бывает и депрессия как следствие уединения и одиночества. В этом случае привязанность к животному может помочь заполнить эту пустоту. 

В результате исследования с участием 199 пациентов с психическими расстройствами, как депрессия, тревожность или посттравматический стресс, установлено, что около 94% пациентов сообщали о снижении тревожности в результате тактильной стимуляции после поглаживания собаки. Кроме того, 51% пациентов сообщили, что животные могут блокировать нежелательное поведение.



Домашние животные способствуют установлению и развитию контактов с другими людьми. Возьмите с собой на прогулку собаку и люди, которые даже и не думали о том, что могут подойти к вам, завяжут с вами разговор о животных. Даже простая улыбка прохожего – это уже своего рода контакт, что непременно поднимет вам настроение и скрасит ваш день.  



Проведенный журналом «Старение и психическое здоровье» опрос 14 пожилых людей в возрасте 65 лет и старше, у которых были домашние животные, показал, что их любимцы являются для них прекрасными помощниками: дают возможность им общаться, наполняют их жизнь смыслом, уменьшают чувство одиночества и способствуют поддержанию социальных связей.



Но есть еще одно благо, которое дают домашние любимцы (особенно собаки) своим хозяевам. Это физическая активность.



В соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний (США) взрослым для поддержания здоровья требуется не менее 150 минут в неделю аэробных физических нагрузок умеренной интенсивности. А для большей пользы для здоровья это время желательно увеличить вдвое. Быстрая ходьба (со скоростью не менее 5 км/час, 1, 5 км за 20 минут) как раз соответствует понятию «физическая активность умеренной интенсивности». 



Польза очевидна: от улучшения здоровья мозга до контроля веса, повышение кардиореспираторной выносливости, мышечной силы, снижение риска развития хронических заболеваний и таких болезней-убийц как инфаркт, инсульт, рак, диабет.



Известно, что физическая активность, и в частности, аэробные упражнения – необычайно полезна для поддержания здоровья мозга, даже для людей, входящих в группу риска развития слабоумия (деменции) и болезни Альцгеймера, подчеркивает нейропсихолог, доктор философии Aaron Bonner-Jackson.



Лечение с помощью животных в настоящее время получило широкое распространение. Общение с животными благотворно влияет на здоровье человека, его душевное состояние. Домашний любимец может быть главным «лекарством». Вдобавок мы получаем верного и бескорыстного друга.


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт имбирного рулета с яблоками и орехами

Четверг, 20 Августа 2020 г. 14:46 + в цитатник
Бессолнечная погода — идеальное время, чтобы заняться выпечкой. В доме станет тепло, а аромат домашних пирогов поднимет настроение. Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя отличный рецепт медово-яблочного рулета для хмурых осенних дней. Сочный и мягкий рулет с приятным пряным вкусом не только утолит голод, но и спасет от подкрадывающейся хандры.

рулет из дрожжевого теста© Depositphotos


Рулет из дрожжевого теста


Этот рецепт рулета из дрожжевого теста не такой сложный, как кажется на первый взгляд. Тесто дрожжевое, из натуральных продуктов и без всяких добавок. А для начинки понадобится 10 яблок, горсть орехов, апельсин, мёд и ароматные специи.



Ингредиенты для теста



  • 400 мл молока

  • 14 г сухих дрожжей или 60 г свежих

  • 80 г сахара

  • 900 г муки

  • 2 яйца

  • 2 ст. л. апельсинового сока

  • 120 мл растительного масла

  • 0,5 ч. л. соли


Ингредиенты для теста



  • 10 яблок

  • 0,5 ст. молотых орехов

  • 1 апельсин

  • 0,5 ст. винограда без косточек или изюма

  • 2 ст. л. мёда

  • 0,5 ч. л. корицы

  • 0, 5 ч. л. молотого кардамона

  • 0,5 ч. л. молотого имбиря

  • сахар по вкусу


рулет из дрожжевого теста© Depositphotos


Приготовление



  1. В теплом молоке раствори сахар. Насыпь дрожжи и поставь на 15 минут в теплое место.

  2. Когда дрожжи набухнут, добавь остальные жидкие ингредиенты. Перемешай и порциями добавляй просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накрой тесто хлопковым полотенцем и поставь в теплое место на 1,5 часа. За это время обомни его два раза.

    рулет из дрожжевого теста© Depositphotos



  3. Пока тесто подходит, приготовь начинку. Вырежь у яблок сердцевину и нарежь их тонкими слайсами. Можешь воспользоваться шинковкой.

  4. В яблоки добавь специи, мёд, виноград (половинками) и апельсиновую цедру.

    рулет из дрожжевого теста



  5. Тесто раскатай в пласт толщиной 2–3 мм. Поверх теста выложи начинку, посыпь сахаром, если яблоки кислые. Сверни рулет и положи его на противень, смазанный растительным маслом. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 2–3 рулета.

    рулет из дрожжевого теста


  6. Дай рулетам подойти 20 минут. Перед тем как отправить в духовку, смажь их взбитым яйцом.

    рулет из дрожжевого теста



  7. Выпекай рулеты в духовке, разогретой до 180 °C, 40 минут, затем еще 30 минут при температуре 120 °C.

    рулет из дрожжевого теста




Рецептов дрожжевых рулетов с яблоками много, попробуй приготовить и этот вариант. Хорошее настроение гарантировано!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашний крем для молодости кожи

Понедельник, 13 Апреля 2020 г. 17:23 + в цитатник
clip_image001

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.


Она тогда только переехала в наш дом, и мы все думали, что она еще не на пенсии. И были очень удивлены, когда узнали, что ей 69 лет. Жизнь ее была не из легких – рано потеряла родителей, потом – мужа, растила одна четверых детей, один из которых инвалид… В общем, связывать ее великолепный внешний вид с безмятежной жизнью не приходилось. Такая же, как мы, замотанная проблемами и вечной нехваткой денег, женщина. Но какая она и – какие мы…

Конечно, мы засыпали ее вопросами о рецепте ее молодости. Опустив то, что она бегает по вечерам и старается правильно питаться, расскажу только о креме, который она делает сама и пользуется, как она сказала, лет пятнадцать. Она поделилась со мной, я поделюсь с читателями этого замечательного сайта «Мой возраст». Забегая вперед, скажу, что мне сегодня кажется, что морщины как явление забыли о моем лице три года назад, когда я начала сама делать такой крем и пользоваться им. Честное слово, их количество не увеличивается!

В общем, хотите верьте, хотите нет… вот этот простейший рецепт.

Все, что вам потребуется, это:
— 100 г сливок;
— один сырой желток из куриного яйца;
— одна столовая ложка жидкого меда (если жидкого нет, придется растопить на водяной бане засахаренный);
— чайная ложечка лимонного сока;
— две десертные ложечки хорошего коньяка.
Все это доступно даже нам, пенсионерам с маленькой пенсией.

А дальше все просто: смешайте хорошенько все компоненты, и каждый день, а лучше вечером, наносите на чисто умытое лицо. Примерно через час смывайте теплой водой и после уже ничем не мажьте. Крем я храню в стеклянной баночке в холодильнике (в дверце). Я никогда не задавалась вопросом, ЧТО такого особенного в этом креме, в чем секрет его такой эффективности. Мне это не надо, мне было достаточно внешнего вида моей соседки. Я последовала ее примеру и не сожалею! Попробуйте и вы.

Да, многие называют этот крем маской. Из-за того, что его смывать надо. Я как-то не приемлю этого слова, для меня это все равно крем – домашний волшебный! Ведь дело не в категории, а в результате. Ведь так?

Рубрики:  Рецепты
это интересно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очаровательнейшая совушка в нарядном платье: мастер-класс

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 06:52 + в цитатник

У многих совушки вызывают умилительные эмоции. Наверное, все дело в ассоциациях: совы — мудрые, умные, мягкие, пушистые.


Если вы тоже любите этих очаровательных птиц и любите вязать, то предлагаем вам связать милую совушку в платье.


Совушка в платье: мастер-класс в переводе Дарьи Завгородней








Совушка в платье и кедах по описанию Ирины Безелянской


Автор этой милой совушки Юльчата, птичка связана по описанию Ирины Безелянской.



Итак, необходимые материалы и инструменты использованы автором:



  1. Пряжа Ареола 50г/235м цвет розовый (девочки, не берите толстую пряжу, берите по толщине близкой к моей, если не можете найти именно такую. Иначе кеды вашей совы будут неимоверно огромные).

  2. Пряжа YarnArt JEANS, цвет 07 (бежевый) полмотка примерно.

  3. Пряжа YarnArt JEANS, цвет 01 (белый) совсем чуть-чуть.

  4. Пряжа детская новинка пехорка цвет желток. Прям малость для клюва.

  5. Белый фетр.

  6. Безопасные глазки голубого цвета 18мм.

  7. Накладные реснички.

  8. Немного розового фатина для бантика.

  9. Наполнитель.

  10. Крючок 1,5 и 2,0 и спицы чулочные 2,0.

  11. Клей, ножницы.

  12. Маркер для вязания(игрушка вяжется по спирали).

  13. Пастель, тени или карандаш. Что-то чем можно затонировать глаза по кругу фетра.


Я использовала пряжу: коралловый и белый цвет — Пехорка Детская новинка, тельный цвет — Alize Cotton Gold, крючок везде был 1.5.


Условные обозначения:


Вп — воздушная петля

Сбн — столбик без накида

Сс — соединительная петля

Псн — полустолбик с накидом

ссн — столбик с одним накидом

пр — прибавка

уб — убавка

п/п — полупетля


Кеды (начинаем розовой нитью)


1 ряд-8 вп, в 2-ю петлю от крючка вяжем пр, 5 сбн( по 1 сбн в каждую петлю), 4 сбн в последнюю петлю цепочки, на обратной стороне 5 сбн, пр. (18);


2 ряд — 2 пр, 5 сбн, 4 пр, 5 сбн, 2 пр. (26);


3 ряд — 2 сбн, 2 пр сбн, 2 сбн, 2 псн, 3 ссн, 5 пр из ссн,3 ссн, 2 псн, 2 сбн, 2 пр из сбн,1 сбн.(35);


4ряд- 3 вп, 2ссн, 2пр из ссн, 10 ссн, 6пр из ссн, 10 ссн, 1 пр из ссн, 4 ссн, сс (44);


Вырезаем стельку.



5 ряд — 44 сбн за заднюю п/п.


6-8 ряд — 44 сбн. Закончить, нить обрезать и спрятать.



Вяжем мысок (белая нить)


1 — Складываем кед пополам и от середины ( противоположная сторона от маркера) отсчитываем 10 сбн, вкалываем крючок и вяжем 20 сбн за заднюю полупетлю, поворот ( вяжем средние 20 сбн).



Сменить нить на розовую.


2 — Далее поворотными рядами: 2 вп, во 2-ю от крючка петлю 1ссн, 9 уб из ссн, поворот.



3 — 2 вп, во 2-ю от крючка петлю 1 ссн, 4 уб из ссн, поворот.


4 — 2 вп, 4 ссн провязываем одной убавкой, закончить.



5 — Присоединяем нить, куда присоединяли, когда начинали вязать мысок кеда, ( начало белой нити) обвязываем мысок по краю 12 сбн, сс в бортик кеда.


Поворачиваем вязание и далее поворотными рядами вяжем язычок:


1 ряд — 3 вп, со 2 петли от крючка 11 ссн за заднюю п/п, поворот.


2 ряд — 3 вп, со 2 петли от крючка 11 ссн. Закончить, нить обрезать и спрятать.



Далее вяжем саму ножку совы, присоединяя бежевую нить внутри кеда в 12 оставшуюся п/п обвязки (как вязали обвязку в том же направлении), и вяжем по кругу.




1 ряд- (сбн, уб)х12 (24) за заднюю п/п.


2 ряд-24 сбн.


3 ряд- 12 уб (12).


4-20 ряд — 2сбн. У первой ножки нить обрезать.


Довязываем верх кеда.



Присоединяем розовую нить к оставшимся полупетлям бортика кеда и вяжем поворотными рядами (находим то место соединения мыска с бортиком кеда, отсчитываем в сторону носка третью петлю и вкалываем крючок).



1 ряд-30 сбн, поворот.


2 ряд-вп, уб, 26 сбн, уб, поворот(28).


3 ряд-вп, 28 сбн, поворот.


4 ряд-вп, уб, 24сбн, уб, поворот(26).


5 ряд-вп, 26 сбн. Закончить. Нить обрезать и спрятать. Вышить белой нитью шнурки.



Вяжем вторую ногу аналогично, но бежевую нить не обрезаем.


Туловище


1 ряд- У второй ножки мы бежевую нить не обрезаем, а сразу начинаем соединять. Ставим маркер и провязываем по ноге 4 сбн, набираем цепочку из 12 вп, делаем ногам небольшую косолапость и присоединяем цепочку ко второй ноге (в то место, где мы закончили вязание ножки).


12 сбн по ноге, 12 сбн в воздушную цепочку, 8сбн по ноге (дошли до маркера).



2 ряд- 4 сбн по ноге, 12 сбн в воздушную цепочку, 32 сбн(48).



3 ряд — 3 сбн, пр, 12 сбн, (3сбн, пр)х3, 12 сбн,(3сбн, пр)х2(54).


4-13 ряд — 54 сбн.


14 ряд — (25 сбн, уб)х2(52).


15 ряд- 52 сбн.



Сменить нить на белую


16 ряд- (24сбн, уб)х2 (50).


17 ряд- 50 сбн.


18 ряд- (8 сбн, уб)х5(45).


19ряд- 45 сбн.


20 ряд- (7 сбн, уб)х5(40).


21 ряд- 40 сбн.



Далее мы обрезаем белую нить не заканчивая вязания (оставьте хвостик, не делая узелка). После того, как наденем платье сменить нить на бежевую и продолжим вязание головы.

Рубрики:  разное
рукоделие
это интересно



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Канапе

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:49 + в цитатник

Паруса…


 








Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 3 пользователям

Праздничные салаты

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:39 + в цитатник
b6018a653e4db75af5f93442b810c150

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.

Новогодний стол — одна из самых важных частей праздника, а праздничные салаты — главное его украшение. Каждая хозяйка хочет сделать этот праздник незабываемым. 

Салат “Ананас”

clip_image002

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (или ветчина) 250 г
  • картофель 3 шт.
  • яйца 4 шт.
  • кольца ананаса 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • грецкие орехи для украшения
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 200 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Натираем на крупной терке картофель и вареное яйцо. Нарезаем куриное филе, измельчаем лук. Натираем яблоко на крупной терке. Нарезаем мелко ананас.

Выкладываем слоями (каждый слой по вкусу солим, перчим, промазываем майонезом):

  • картофель;
  • лук;
  • куриное мясо;
  • яблоко;
  • яйца;
  • ананасы.

Украшаем салат грецкими орехами, чтобы он стал похожим на ананас.

Салат “Леший”

clip_image004

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ст. чищенных грецких орехов
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • маслины для украшения

Приготовление:

Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки. Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их на сковороде по-отдельности. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте. Возьми плоское блюдо и в его середину поставьте стакан. Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался. Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.

Салат с маринованными опятами

clip_image006

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Приготовление:

Берем глубокую миску и выкладываем салат слоями:

  • 1 слой — маринованные грибы;
  • 2 слой — зеленый лук;
  • 3 слой — нарезанная кубиками ветчина;
  • 4 слой — нарезанный кубиками картофель;
  • 5 слой — мелко порубленные вареные яйца.

Все слои промазываем майонезом. Затем ставим салат в холодильник и перед подачей переворачиваем в другую тарелку.

Салат из языка

clip_image008

Ингридиенты:

  • отварной язык 300 г
  • перепелиные яйца 10 шт.
  • помидоры черри 10 шт.
  • руккола 1 пучок
  • домашний майонез 150 г
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и почистить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Рукколу помыть, обсушить и порвать руками. Язык отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками.

Смешать все ингредиенты, полить майонезом и посыпать молотым перцем. Выложить салат на порционные тарелки и подать к столу.

Салат «Женский каприз»

clip_image010

Ингредиенты:

  • картофель
  • жареные опята с луком
  • морковь
  • 1 яйцо
  • сыр
  • майонез

Приготовление:

Салат выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль добавляем по вкусу:

  • 1 слой — отварной картофель, натри его на терке;
  • 2 слой — жареные опята с луком;
  • 3 слой — отварная морковь;
  • 4 слой — тертый желток;
  • 5 слой — тертый сыр;
  • 6 слой — белок.

Украсьте салат розами из отварной моркови.

Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как вернуть детство детям

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:35 + в цитатник

Человеческую природу обмануть невозможно: без родительского воспитания не обойтись. Как мы видим, последствия ужасны. За потерю нормального детства дети расплачиваются утратой эмоционального благополучия. Что делать? Если мы хотим, чтобы наши дети выросли счастливыми и здоровыми, нам надо проснуться и вернуться к основам. Еще не поздно!


Мы должны вмешаться, пока еще не поздно.

Проблемы детей начинаются дома и могут быть там же и решены. Родители должны понимать, что только от них зависит, какими вырастут их ребятишки. Однако современные дети лишены здорового детства, они находятся в ужасном эмоциональном состоянии. Как бы больно нам ни было это признавать, во многих случаях именно мы, родители, должны сами помочь своим детям!

В чем проблема?

Современные дети лишены основ здорового детства, вместо этого дети имеют:

1. Отвлеченных родителей.

2. Балующих родителей, которые позволяют детям все.

3. Ощущение, что им все должны.

4. Несбалансированное питание и недостаточный сон.

5. Сидячий домашний образ жизни.

6. Бесконечную стимуляцию, технологические забавы, мгновенное удовлетворение.

7. Разве можно воспитать здоровое поколение в таких нездоровых условиях? Конечно, нет!

Что должны делать родители:

1. Устанавливайте ограничения и помните, что вы — родитель ребенка, а не его друг.

2. Обеспечьте детям то, что им нужно, а не то, что им хочется. Не бойтесь отказывать детям, если их желания расходятся с потребностями.

3. Кормите здоровой едой и ограничивайте снеки.

4. Проводите час в день на природе.

5. Ежедневно устраивайте семейный ужин без электроники.

6. Играйте в настольные игры.

7. Каждый день привлекайте ребенка к делам (складывать белье, убирать игрушки, развешивать белье, разбирать сумки, накрывать на стол и прочее).

8. Укладывайте ребенка спать в одно и то же время, не позволяйте брать в постель гаджеты.

9. Учите детей ответственности и независимости. Не ограждайте их от мелких неудач. Это учит их преодолевать жизненные препятствия.

10. Не складывайте и не носите за ребенка ранец, не приносите ему в школу забытую еду/домашнюю работу, не очищайте банан для 5-летки. Учите их самостоятельно делать все это.

11. Научите терпению и дайте возможность свободно проводить время, чтобы у ребенка была возможность заскучать и проявить свои творческие порывы.

12. Не окружайте ребенка постоянными развлечениями.

13. Не подсовывайте технику как лекарство от скуки.

14. Не поощряйте использование гаджетов за едой, в машине, в ресторане, в магазине. Пусть мозги ребенка учатся самостоятельно разгонять «скуку».

15. Будьте эмоционально доступны, учите детей социальным навыкам.

16. Не отвлекайтесь на телефон, общаясь с ребенком.

17. Научите малыша справляться со злобой и раздражением.

18. Научите здороваться, уступать, делиться, сочувствовать, вести себя за столом и в разговоре.

19. Поддерживайте эмоциональную связь: улыбайтесь, целуйте, щекочите ребенка, читайте ему, танцуйте, прыгайте и ползайте с ним вместе!

Мы должны изменить своих детей, иначе получим целое поколение на таблетках! Еще не поздно, но времени остается все меньше…


Метки:  

Торт «Минутка»

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:32 + в цитатник
Торт «Минутка»




Этот тортик удивительно быстро готовится!



Для тортика нам понадобится:


Яйцо куринное - 1 шт.;


Молоко - 5 ст.л.;


Масло растительное - 3 ст.л.;


Какао-порошок - 2 ст.л.;


Сахар - 4 ст.л.;


Мука пшеничная - 3 ст.л.;


Крахмал - 1 ст.л.;


разрыхлитель теста - 1 ч.л.;


 


Сначала взбиваем яйцо с сахаром








 


 


Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем








 


 


Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем








 


 


Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем








 


 


Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.








 


 


Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит


 





 


 


Теперь превращаем наш биквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.



Рубрики:  Рецепты
Выпечка

Метки:  

Хочу любви безумной и шальной...

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 04:19 + в цитатник
Хочу любви... безумной и шальной...

Чтобы мороз бежал по нежной коже...

Чтоб нервы жгли натянутой струной...

И чтобы ты мне был всего дороже!

Чтоб нежность губ меня свела с ума...

Чтоб запах тела грезился ночами...

Такой любви, чтоб душу мне рвала...

На части…счастьем, счастьем без печали...

Хочу любви... до кончиков ресниц...

На мягких простынях иль где придётся...

Хочу, чтоб пред тобою падал ниц ,

Весь мир, который моим именем зовётся....

Метки:  

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:32 + в цитатник
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)


Состав



  • Диаметр формы: 24 см

  • для рубленого сладкого теста

  • миндаль - 100 г,

  • мука - 200 г,

  • сливочное масло - 150 г,

  • сахар - 100 г,

  • яйца - 1 шт,

  • маленькая щепотка соли

  • для миндального крема (франжипана)

  • миндаль - 150 г,

  • сливочное масло - 120 г,

  • сахар - 120 г,

  • яйца - 2 шт,

  • мука - 1 чайная ложка с горкой,

  • темный ром, амаретто и т.п. - 2 столовых ложки

  • груши - 3-4 шт,


  • вода - 300 мл,

  • сахар - 100 г,

  • сок половины лимона



Приготовление


Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.

Приготовить сироп.

В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).

Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).

Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.

Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).


 фото 2


Разложить миндаль на противне и подсушить в разогретой до 150°C духовке, около 10-15 минут.



Совет. По желанию, миндаль можно залить кипятком на 2 минуты, затем слить кипяток и очистить от кожицы.


 фото 3


Остудить миндаль (100 г миндаля отложить для теста и 150 для франжипана) и измельчить в блендере или кофемолке в разные миски.

Измельчать миндаль недолго и небольшими порциями, чтобы орехи не замаслились.


 фото 4


Приготовить рубленое тесто.

В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.


 фото 5


Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.


 фото 6


И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа "гитара", а без комбайна - большим ножом на разделочной доске).


 фото 7


Добавить яйцо и замесить тесто.



Совет. Если после добавления яйца, тесто все еще довольно густое, можно добавить еще один желток, немного сметаны, сливок или холодной воды, чтобы тесто можно было собрать в шар.


 фото 8


Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.


 фото 9


Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.


 фото 10


Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).

Приготовить миндальную начинку - франжипан.

Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.


 фото 11


По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая смесь.


 фото 12


Добавить просеянную муку и перемешать.


 фото 13


Влить амаретто или ром и еще раз перемешать смесь.


 фото 14


Добавить миндальную муку (150 г) и перемешать - франжипан готов.


 фото 15


Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.


 фото 16


Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).

На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.


 фото 17


Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.


 фото 18


И смазать им поверхность горячего пирога.


 фото 19


Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.


 фото 20


Приятного вам аппетита!
Источник

Рубрики:  Рецепты
Выпечка
Тесто
Пироги

Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:18 + в цитатник


Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов

Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов


Состав



  • для сладкого рубленого теста

  • мука - 300 г,

  • сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,

  • 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),

  • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),

  • сахар - 100 г,

  • щепотка соли


  • для несладкого рубленого теста

  • мука - 300 г,

  • сливочное масло (охлажденное в морозилке ~15 минут) - 150 г,

  • 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом или холодной водой),

  • сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент - вместо сметаны можно добавить еще 1 желток),

  • щепотка соли



Приготовление


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 2


Для сладкого рубленого теста.

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Добавить сахар.

Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.



* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 3


Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 4


* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.



По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 5


Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 6


Тесто при этом легко лепится.



*При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.


Рубленое тесто для сладких и несладких пирогов фото 7


Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.



* Можо убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.



Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара).

Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.

Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.

Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки.



* Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка).



По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).

Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны).

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.



* Тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике (или заморозить для более длительного хранения).



Вкусной Вам выпечки и приятного аппетита!

 (231x168, 25Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты
Выпечка
Тесто
Пироги

Метки:  

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Пятница, 19 Октября 2012 г. 11:15 + в цитатник
 (94x95, 6Kb)

Состав



  • Диаметр формы: 24-26 см

  • для сладкого рубленого теста

  • мука - 200 г,

  • сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут) - 100 г,

  • яичные желтки (можно заменить целыми яйцами или холодной водой) - 1-2 шт,

  • сахар - 100 г,

  • маленькая щепотка соли,

  • сухая фасоль или горох (для выпекания основы пирога) - 1 стакан

  • для меренги (безе)

  • яичные белки - 4 шт,

  • сахар - 170 г,

  • ванильный сахар - 10 г

  • малина - 400 г,

  • сахарная пудра - 2-3 столовых ложки (или по вкусу),



Приготовление


Приготовить сладкое рубленое тесто.

Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.


 фото 2


Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму и распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики.


 фото 3


Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль или горох.


 фото 4


Выпекать основу для пирога 10 минут в разогретой до 190-200°C духовке, до полуготовности.

Вынуть пирог из духовки и снять пергамент с фасолью.


 фото 5


Приготовить меренгу (безе)
Яичные белки влить в миску.



Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.



Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.

Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.


 фото 6


Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.

При необходимости, промыть ягоды повторно.

Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.

В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.


 фото 7


Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала - готовый пирог получается сочным, но основа пирога не размокает.



Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.


 фото 8


Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или выдавить из кондитерского мешка).


 фото 9


Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.


 фото 10



Приятного Вам аппетита!



 (212x98, 13Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Рецепты
Выпечка
Тесто

Метки:  

Дневник j_e_m_u_s_h_k_a

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник
ПРИХОДИТЕ ВСЕ!


Поиск сообщений в j_e_m_u_s_h_k_a
Страницы: [1] Календарь