новогодний салат «Сугробы» |
Метки: салаты праздничное меню новогоднее |
Голландское печенье Spritsen |
Метки: печенье песочное тесто шоколад |
Рождественские печенья |
По просьбам девчат решила собрать в одной теме несколько видов рождественских печений, которые пекут по традиции к рождеству в Германии.
Такие печенья великолепно хранятся 2-3 месяца ( если еще останутся ) в металлических коробках для печений. И к неожиданному приходу гостей у вас всегда будет под рукой чем их угостить.
Метки: рецепты печенье праздничное меню |
Рецепт ароматного горячего шоколада в холодный зимний вечер |
Метки: напитки шоколад |
Тортик в бокале "А ля трайфл" |
Метки: тортик бисквит с вишней ликер праздничное меню |
Имбирное печенье |
Как приятно бывает насладиться атмосферой в преддверии новогодних торжеств, когда вокруг царит удивительное зимнее настроение, и хочется наряжать елку, покупать подарки близким и любимым людям, или просто сидеть в теплом пледе с чашкой горячего шоколада. В такие дни хочется сделать что-то особенное, и потому, даже самые простые вещи кажутся волшебными. Печенье по этому рецепту станет приятным и милым маленьким подарком, который обязательно подарит частичку сердечного тепла вашим близким.
Метки: печенье имбирь праздничное меню новогоднее |
Как приготовить блинчики с зеленью и сыром |
Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.
Метки: блины с сыром зелень |
Котлеты с картошкой из духовки под соусом |
Метки: котлеты с картофелем запеченое |
Рождественское миндальное печенье Курабьедес |
Рождественское миндальное печенье "Курабьедес Настоящее греческое рождественское печенье. Его пекут всей семьёй на Рождество и Новый год! Если вы когда-нибудь пробовали Курабьедес купленное в магазине, то будете приятно удивлены - это вкуснее раз в 100! Нет-нет, это не восточное курабье, которое продается в российских булочных и маркетах. Это другое печенье, гораздо вкуснее. Круглые белоснежные печеньица, выставленные в ярких витринах всех греческих гастрономов без исключения, так и притягивают взгляды прохожих. Один такой «сугробчик» таит в себе целых 180- 200 калорий, но невозможно удержаться от соблазна и не съесть его! В домашних условиях мы легко приготовим это новогоднее лакомство, выложим его традиционно (похожим на торт из пряников образом) и порадуем им своих близких.
Метки: печенье миндаль праздничное меню |
Чесночные пампушки. |
|
Метки: пампушки дрожжевое тесто с чесноком |
пирог с яблоками и орехами «Рождественское чудо» |
Зима ступила на порог,
Печем рождественский пирог.
В нем яблок вкус, орехов аромат,
Встречаем Рождество, веселье, маскарад!
Получается просто сказочный рождественский пирог с орехами и яблоками! Аромат, который исходит из духовки, создает по-настоящему рождественскую атмосферу! Вкус праздника вам обеспечен!
Этот пирог мне по душе тем, что не нашлось еще человека, которому бы он не понравился.
Метки: пироги с орехами с яблоками к празднику |
Что приготовить на Рождество: рецепты 12 традиционных блюд |
Метки: рецепты на Рождество |
Самая вкусная домашняя пицца |
Метки: пицца на сметане с овощами |
30 рецептов глинтвейна! |
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Метки: рецепты глинтвейн |
Рецепт такой гречки покорил весь мир! |
Вкуснотища необыкновенная.
Ингредиенты :
Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.
На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
Метки: из фарша с гречкой с луком |
Картофельная запеканка с фаршем и грибами |
Метки: запеканкии из мяса с картофелем с грибами |
Треугольнички - просто тают во рту |
Не пеките их ни в коем случае! Вы просто не остановитесь, пока всe не съедите треугольнички, ведь они просто тают во рту!))) И главное, сами в руку прыгают. Это тот еще наркотик))) И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" они называются "Тающими треугольничками" - ведь они, шустрики такие, тают и во рту, и с тарелки. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изыскано.
Метки: печенье с сыром |
Быстрый шоколадный торт |
Beauti_Flash |
Метки: торты какао заварной крем |
Кофейный пирог "Из того, что есть в холодильнике" |
Метки: пироги на кефире кофе |
Хачапури "Проще не бывает" |
Метки: хачапури на кефире с сыром творог |