-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в велетта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 8975
Комментариев: 84
Написано: 9139





Шоколадно-ореховая паста.

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Паста (665x498, 35Kb)
Нашла на http://deti.mail.ru/ рецепт от Luna. Меня он очень заинтересовал, так как давно не покупаем шоколадную пасту в магазинах. Уж очень в ней много вредных ингредиентов и добавок. А пасту шоколадную все таки хочется Может кому то тоже понравится этот рецепт.

Ингредиенты
Орехи 200 грамм
Молоко 0,5 литров
Яйцо 1 штука
Какао 4 ст. ложки
Мука 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 70 грамм
Ваниль или корица по вкусу

Процесс приготовления
Сначала - орехи. Вариаций может быть множество - делайте так, как вы любите больше всего. Мое семейство предпочитает обжаренные орехи. Мне тоже кажется, что так их вкус ярче раскрывается, но если вы считаете, что сырые полезнее - не проблема, берите сырые. Мы больше всего любим фундук, но нередко я делаю этот крем и с арахисом, и с грецкими орехами, и со смесью того, что есть дома.

Блендер (или кофемолка), 5 минут - и у вас готова ореховая смесь. Чем мельче будет перемолотый фундук, тем однороднее получится паста, ну, а мне нравится, когда даже визуально заметно, что продукт - исключительно домашний, поэтому я оставляю орехи чуть-чуть крупинчатыми - и паста получается, как сказал однажды кто-то из моих друзей, "слегка брутальной".

Кипятим молоко.

В кастрюльке (которую потом нужно будет поставить на огонь) смешиваем сухие продукты (муку, какао и сахар), добавляем яйцо и хорошо растираем. Жидкости не хватит - вливаем 1-2 ложки вскипяченного и охлажденного молока. Вымешиваем. Когда смесь станет однородной, разбавляем ее оставшимся молоком. Добавляем перемолотые орехи.

Ставим на плиту. Постоянно помешивая, варим до загустения или начала "пыхтения". Выключаем, добавляем масло, ваниль или корицу, размешиваем и разливаем по банкам. Может храниться в холодильнике около 2-х недель, а может и дольше.
Рубрики:  Сладкие десерты.



Процитировано 24 раз
Понравилось: 23 пользователям

Дневник велетта

Суббота, 09 Июля 2011 г. 20:40 + в цитатник
понравилось Ваше рукоделие.Может быть и я что-нибудь попробую.


Поиск сообщений в велетта
Страницы: [1] Календарь