-Рубрики

 -Видео

Раскол/Шизофрения
Смотрели: 27 (0)
Киви
Смотрели: 13 (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисейная_барышня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ

Вторник, 28 Июня 2016 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ПЕЧЕНЬЕ С ЯГОДАМИ ВКУСНОТЕНЬ НА РАЗ ДВА ТРИ...

Со свежими ягодами можно готовить всё, что угодно. Если говорить о выпечке, то всё чаще ягоды и фрукты используются для приготовления пирогов, пирожков и тортов. А как на счет печенья? Не хотите угоститься?..

Я решила опять пустить в ход землянику. Ну не хотят мои девчонки почему-то есть ее в свежем виде. Морозить ее бессмысленно – в этом я убеждалась уже неоднократно. Вот и приходится прятать в  выпечку. И на этот раз, как вы уже, наверное, догадались, с земляникой у меня было печенье...

печенье
 
Мягкое такое, неимоверно ароматное, очень легкое и безумно вкусное. А к его приготовлению не приходится прикладывать совершенно никаких усилий – тесто для этой выпечки можно замесить, используя вилку и ложку. Вот так.
 
Я вас еще не убедила его приготовить? Тогда перейдем к ингредиентам...


 
Для приготовления печенья нам понадобится:
 
— 60 г сливочного масла
— 160 г просеянной муки
— 100 г сахара
— 150 г сметаны
— ¼ ч.л. соды
— 2 ч.л. уксуса (для гашения соды)
— щепотка соли
— немного ванильного сахара
— 1 стакан земляники (или порезанной кусочками клубники)
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Необходимое для приготовления время: 10 минут для замеса теста и 20-25 минут для выпекания
 
Ход работы:
 

Начинаем процесс с того, что выставляем в духовке температурный режим на 180 градусов и включаем ее на разогрев.
 
Тем временем просеем в миску необходимое нам количество муки и пустим на терку холодное масло.

 

 
печенье

  
Всё это нам нужно преобразовать в крошку – здесь можно воспользоваться вилкой, а можно сделать это руками.

печенье

  
Теперь добавляем сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

печенье

  
Затем нужно погасить соду и смешать ее  с отмеренным количеством сметаны.

печенье

  
Переливаем сметанную смесь к сухой крошке и с помощью ложки всё тщательно вымешиваем.

печенье

  
Осталось лишь добавить к тесту ягоды и еще раз (теперь уже аккуратно) всё перемешать.

печенье

 

печенье

 
 
Тесто выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень с учетом того, что печенье немного вырастет, и ставим выпекаться в духовку.

печенье

  
После того, как выпечка станет румяной, ее можно уже доставать.

печенье

  
Осталось самое сложное – дождаться пока печенье с земляникой остынет. А затем разлить по стаканам прохладное молоко и порадоваться жизни!

печенье

  
Порции этой нам хватило на один раз, так что продукты можно смело увеличивать в 2, а то и 3 раза. Ну, чтобы наверняка всем хватило...

печенье
 

Источник →

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Рецепты/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку