Цитата сообщения свет7
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ
РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВАРА
http://odnoklassniki.ru/vpovare/topic/62649046245517
Новое исполнение популярнейшего салата!
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите.
Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь.
Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните.
Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки.
Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови.
Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного.
Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку.
Украсьте по собственному желанию.
![](http://f17.ifotki.info/org/4a9b5cb6ba1bf26699c1a78139effa83b2bb23184682656.jpg)
![](http://f17.ifotki.info/org/6ac623f61cfd723d8db844418871196db2bb23184682657.jpg)
![](http://f17.ifotki.info/org/795b5d11b13f6ab3331be529cd1f2a38b2bb23184682657.jpg)
Больше рецептов рыбных салатов тут:
http://povar.ru/menu/rybnye_salaty/