-Рубрики

 -Видео

Раскол/Шизофрения
Смотрели: 27 (0)
Киви
Смотрели: 13 (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисейная_барышня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Огромная благодарность автору: antea



Я пеку хлеб и пироги с 18 лет. Но такого замечательного хлеба я еще не пекла!!!
Очень рекомендую!!!




Ингредиенты:

540 пшеничной хлебной муки (я брала обычную пшеничную муку в/с)
60 г пшеничной обычной муки
250 мл свежего молока (молоко предварительно кипятила и выдерживала 30 минут в термосе)
30 г сухого молока (не использовала)
150 г сливок (30% жирности)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли (я брала 5г)
20 г свежих или 7 г сухих (качественных) дрожжей
Форма для выпечки примерно 13х33х12 см.

Приготовление:

Растворить дрожжи в теплом молоке.
Растереть яйцо с сахаром.
Добавить соль, дрожжи, сливки или сметану, перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя просеянную муку. У меня ушло муки меньше указанного в рецепте количества. Тесто получилось очень мягкое, но к рукам не липло.
Месить тесто руками нужно около 20 минут.
В миске, слегка смазанной растительным маслом, поставить тесто в теплое место на 2-3 часа. Накрыть пленкой.


Через час тесто обмять и оставить дальше подниматься.
Готовое тесто разделить на 4 части.


Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1 см и скатать в рулетик, начиная с более короткой стороны.



Затем полученный рулетик слегка раскатать так, чтобы его ширина равнялась ширине формы.


Скатать снова в рулетик, он получится в виде булочки. Так поступить с остальным тестом.


Форму для выпечки можно застелить пергаментом, смазать маслом.
Уложить в форму все 4 булочки, как на фото (швом вниз).


Накрыть форму пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Разогреть духовку до 175* С.
Поверхность подошедшего хлеба смазать взбитым яйцом или молоком.


Выпекать около 40 минут.


Слегка остывший хлеб вынуть из формы, делать это осторожно, так как хлеб очень мягкий, может сдеформироваться.
Я положила хлеб на бок остывать на решетке.
Приятного аппетита!


Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Кисейная_барышня   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 21:05 (ссылка)
Мне-то за что? Спасибо автору - Dushka_li. Когда испечете, поделитесь впечатлениями. Мне тоже непременно захотелось испробовать этот рецепт. Вот только руки "не доходят"...:-)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку