-Рубрики

 -Видео

Раскол/Шизофрения
Смотрели: 27 (0)
Киви
Смотрели: 13 (0)

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисейная_барышня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1704


Трюфельно-шоколадный торт

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Трюфельно-шоколадный торт от Сони

Трюфельно-шоколадный торт
Автор buxgalter_sofia

(Рецепт Карин Горен)
Сочетание сливок и сметаны,относительно небольшое количество муки делают етот торт нежным,кремовым и таюшим...(желательно не в руках:)))
И даже те у кого нет миксера,могут приготовить ето шоколадное чудо:))

Корж:
150 г растопленного сливочного масла
1+1/2 ст сахара
2 яйца
1 пачка(250 мл) жирных сливок
1 баночка(200 г) сметаны
1+1/4(180 г) муки
1 ч.ложка разрыxлителя
1/4 ч.ложки соды
1/2 ст. хорошего порошка какао(70 г)

Помадка:
1/3 ст сливок(80 мл)
100 гпрького шоколада

Разьемная форма-24 см(застелить бумагой для выпечки)
Духовка-170 гр
1.В миске перемешиваем растопленное масло,сахар,яйца,сметану и сливки.
2.Добавляем муку,разрыхлитель,соду и какао.Перемешиваем(недолго) только до получения однородной массы.
3.Выкладываем тесто в форму и ставим в заранее нагретую духовку  на 40-45 мин(очень важно не передержать в духовке.При касании пальцем коржа он должен быть мягким,но не жидким.Если проткнуть корж зубочисткой,то на ней должны оставаться влажные крошки,но она не должна  ни  мокрой(значит не допекли) ну сухой(значит перепекли)надеюсь понятно?Если соблюдать ети правила конечный результат получится влажный и кремово-трюфельный:))
4.Вынимаем корж из духовки.Даем остыть .Заливаем помадкой.
5.Помадка:
Довести сливки до кипения(но не давать кипеть).Выключить огонь
Добавить шоколад и быстро перемешать(пока шоколад полностью не раствориться)Я еше любю добавить пару ложек бренди:))


Дать постоять 7-10 мин и вылить на корж.



Держать торт в холодильнике...Но мой совет:перед тем как его кушать...дайте ей постоять ,мин 10 вне холода...,тогда вы полностью прочувствуете...и поймете...Что такое... быть кузнецом)))

Утащено с этой странички Сониного дневника:  http://buxgalter-sofia.livejournal.com/76312.html?page=2#comments
 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку